Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
21 июля 2010 | Архив

Студенты представят главе Тувы проекты развития региона

Сегодня, 21 июля, в Кызыле стартовал ХII Студенческий форум тувинских землячеств городов России и зарубежья. Программа трехдневного форума насыщена интеллектуально-познавательными и спортивными мероприятиями. Впервые пройдет конкурс студенческих проектов на тему «Тува-территория развития». По решению главы Тувы Шолбана Кара-оола, авторы лучших проектов получат государственную поддержку, общая сумма которой составляет 1,5 млн. рублей. Победители конкурса смогут реализовать свои проекты в течение ближайших месяцев. Презентация студпроектов состоится 23 июля.

Как сообщил глава молодежного правительства Тувы Кан-Демир Монгуш, студенты подготовили программу развития гастрономического туризма, проект по созданию аквапарка открытого типа на протоке городского парка, план создания платежных терминалов по оплате за услуги ЖКХ. Есть проект и по пропаганде донорства «Группа крови» и др. Лучшие студенческие проекты определят эксперты.

Торжественное открытие студенческого форума состоялось на Площади Победы. В нем приняли участие представители землячеств Санкт-Петербурга, Москвы, Красноярска, Новосибирска, Томска, Улан-Удэ, Монголии, Казахстана, а также молодогвардейцы «Единой России» и студенческий отряд Тувинского госуниверситета.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол похвалил ребят за то, что студенческий форум в этом году посвящен 65-летию Великой Победы. Торжественное построение на Площади Победы – это доказательство тому, отметил премьер, что молодежь хранит память своих дедов и всех солдат, участвовавших в Великой Отечественной. Участники митинга почтили память погибших солдат минутой молчания и возложили к памятнику живые цветы.

Также студенты решили поддержать республиканский проект «Девять драгоценностей» трудовой акцией на популярных местах отдыха молодежи. Уборку провели на горе Догээ и, так называемой, Горе Любви на въезде в столицу из Пий-Хемского района. Получился субботник с участием студентов, главы республики и министров.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.