прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 июля 2010 | Архив

В Туве лучшие кормозаготовители получат трактор и автомашину

В Туве официально объявлен республиканский конкурс на лучшие показатели по заготовке грубых кормов в 2010 году. Его задача – обеспечить своевременную заготовку необходимого количества кормов для успешной зимовки скота. Об этом заявил вчера на селекторном совещании глава республики Шолбан Кара-оол. Конкурс проводится по двум номинациям: «Лучший муниципальный район по заготовке грубых кормов в 2010 году» и «Лучшее бюджетное учреждение по заготовке грубых кормов в 2010 году».

Району с самыми лучшими показателями достанется главный приз – трактор МТЗ-80, бюджетному учреждению – автомашина марки ВАЗ.

Для ускорения темпов заготовки кормов премьер также потребовал отозвать из отпусков всех руководителей районных администраций, их заместителей и соответствующих специалистов. Все они должны организовать массовую кормозаготовительную кампанию с привлечением местных жителей: трудовой молодежи, рабочей интеллигенции, безработных. Шолбан Кара-оол обязал руководителей муниципалитетов определить за счет местного бюджета призовой фонд и наградить лучших участников кампании. На селекторном совещании премьер обратился с призывом к труженикам, специалистам, руководству сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств, особенно к владельцам личных подсобных хозяйств, активно включиться в сенокосную страду, приложить максимум усилий, использовать все людские и природные ресурсы для создания надежной кормовой базы.

Жесткая критика главы республики прозвучала в адрес тех глав администраций, чьи районы существенно отстают от выполнения плана. В черный список Минсельхоза попали Эрзинский, Чаа-Хольский, Чеди-Хольский, Кызылский, Тоджинский и Монгун-Тайгинский районы. Как проинформировал заместитель министра сельского хозяйства Тувы Сергей Оюн, никакой отчетности не поступает из отдаленного Тере-Хольского района. Из-за отсутствия информации о ситуации в Тере-Холе, считается, что там к заготовке кормов даже не приступали. Ситуация в данных районах на весь период кормозаготовок взята под особый контроль руководителей исполнительной власти региона.

Версия для печати