Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 июля 2010 | Архив

Глава Тувы отправил чиновников на заготовку кормов

Тувинский глава Шолбан Кара-оол потребовал отозвать из отпусков руководителей всех муниципалитетов для ускорения темпов кормозаготовительной кампании. Кара-оол также раскритиковал глав районов за отставание от намеченных планов по заготовке кормов и объявил конкурс на лучшие показатели в этой работе среди муниципалитетов.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел селекторное совещание, в ходе которого потребовал отозвать из отпусков руководителей муниципалитетов и их заместителей для ускорения темпов заготовки кормов. Они должны организовать массовую кормозаготовительную кампанию с привлечением местных жителей. Как сообщает пресс-служба правительства республики, Шолбан Кара-оол обязал руководителей территорий определить за счет местного бюджета призовой фонд и наградить лучших участников кампании.

Также в ходе совещания глава Тувы раскритиковал глав Эрзинского, Чаа-Хольского, Чеди-Хольского, Кызылского, Тоджинского и Монгун-Тайгинского районов за отставание от намеченного плана по заготовке кормов. Ситуация в этих территориях взята под особый контроль региональных властей. Организованная работа по заготовке кормов отмечена в Каа-Хемском, Тандинском, Сут-Хольском районах. Кроме того, глава Тувы поручил министерству финансов республики рассмотреть возможность профинансировать мероприятия по субсидированию сельхозтоваропроизводителям части затрат на приобретение техники на сумму 11,4 млн. рублей.

Добавим, что по решению Шолбана Кара-оола в Туве объявлен конкурс на лучшие показатели по заготовке грубых кормов в 2010г. Он проводится по двум номинациям: «Лучший муниципальный район по заготовке грубых кормов в 2010г.» и «Лучшее бюджетное учреждение по заготовке грубых кормов в 2010г.». В сообщении пресс-службы регионального правительства сообщается, что району с самыми лучшими показателями достанется главный приз – трактор МТЗ-80, бюджетному учреждению – автомашина марки ВАЗ.

Версия для печати