блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 августа 2010 | Архив

Кара-оол призвал не тратить деньги на конкурсы и призы

Глава Тувы Шолбан Кара-оол проверил подготовку к празднику животноводов Наадым и заявил, что жители района, который заслужил проведение праздника, «должны чувствовать, что эта победа положительно отразится на их жизни». По словам главы республики, выделенные району 10 млн. рублей должны быть потрачены на благоустройство дорог и соцобъектов и «ни в коем случае не должны пойти на призы и конкурсы».

Глава правительства Тувы Шолбан Кара-оол встретился с главой администрации Кызылского кожууна Виктором Глуховым и обсудил с ним вопросы развития этого района республики, а также подготовки к Наадыму – празднику животноводов. Как сообщает пресс-служба главы Тувы, праздник пройдет 17-18 сентября на территории Кызылского кожууна, т.к. именно он показал в 2009г. наиболее высокие результаты в развитии сельскохозяйственной отрасли.

Шолбан Кара-оол заявил: «Жители кожууна, получившего право принимать республиканский Наадым, должны чувствовать, что их труд оценен, что эта победа положительно отразится на их жизни. 10 млн. рублей, которые выделяются кожууну-победителю, ни в коем случае не должны пойти на призы и конкурсы. Эти небольшие деньги должны быть вложены в ремонт дороги, приведение в порядок стадиона, приобретение техники».

Председатель правительства Тувы также предостерег оргкомитет во главе с вице-премьером, министром сельского хозяйства и продовольствия республики Валентином Енданом от соблазна провести большинство значимых мероприятий Наадыма в Кызыле.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.