Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
4 августа 2010 | Архив

Кара-оол призвал не тратить деньги на конкурсы и призы

Глава Тувы Шолбан Кара-оол проверил подготовку к празднику животноводов Наадым и заявил, что жители района, который заслужил проведение праздника, «должны чувствовать, что эта победа положительно отразится на их жизни». По словам главы республики, выделенные району 10 млн. рублей должны быть потрачены на благоустройство дорог и соцобъектов и «ни в коем случае не должны пойти на призы и конкурсы».

Глава правительства Тувы Шолбан Кара-оол встретился с главой администрации Кызылского кожууна Виктором Глуховым и обсудил с ним вопросы развития этого района республики, а также подготовки к Наадыму – празднику животноводов. Как сообщает пресс-служба главы Тувы, праздник пройдет 17-18 сентября на территории Кызылского кожууна, т.к. именно он показал в 2009г. наиболее высокие результаты в развитии сельскохозяйственной отрасли.

Шолбан Кара-оол заявил: «Жители кожууна, получившего право принимать республиканский Наадым, должны чувствовать, что их труд оценен, что эта победа положительно отразится на их жизни. 10 млн. рублей, которые выделяются кожууну-победителю, ни в коем случае не должны пойти на призы и конкурсы. Эти небольшие деньги должны быть вложены в ремонт дороги, приведение в порядок стадиона, приобретение техники».

Председатель правительства Тувы также предостерег оргкомитет во главе с вице-премьером, министром сельского хозяйства и продовольствия республики Валентином Енданом от соблазна провести большинство значимых мероприятий Наадыма в Кызыле.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».