Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 августа 2010 | Архив

В Хабаровске погиб военнослужащий из Тувы

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил Совету общественной безопасности взять на особый контроль расследование смерти в Хабаровске военнослужащего из республики и попросил оперативно информировать его о ходе следствия.

Как сообщает пресс-служба правительства РТ, о смерти Евгения Сояна его родным по телефону 12 июля сообщили земляки.

В адрес воинской части, а также военному прокурору Хабаровска военным комиссаром РТ направлены запросы. К выяснению всех причин и обстоятельств происшествия подключился Совет общественной безопасности.

Житель села Самагалтай Тес-Хемского Евгений Соян 1991 г.р. был призван в ряды Вооруженных сил в 2009 году. Проходил срочную службу в воинской части № 34091 в Хабаровске. После увольнения со срочной службы перешел на контрактную службу в воинскую часть № 51460, базирующуюся в Хабаровске-41.

Как сообщили родные военнослужащего телекомпании «Новый век» (Кызыл), официального уведомления из части, где он проходил службу, не было. Они также рассказали о том, что в воинской части их стали уверять, что за день до смерти Соян расторг контракт и к части не имеет никакого отношения.

Обстоятельства смерти военнослужащего из Тувы будет выяснять Совет безопасности республики.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.