Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 августа 2010 | Архив

Глава Тувы направил парашютистов тушить пожары в Коми

Сегодня в Коми прибыла группа ликвидаторов лесных пожаров из Тувы. 25 парашютистов авиазвена Госкомлеса Республики Тыва будут участвовать в тушении пожаров в трех районах Коми с самой сложной ситуацией с пожарами. Это Усть-Куломский и Троицко-Печорский районы (здесь объявлен режим чрезвычайной ситуации), а также Удорский район, где за последние три дня возникло 18 пожаров. Решение о направлении в Коми специалистов из Тувы принял премьер Шолбан Кара-оол.

«Это самые опытные парашютисты нашего авиазвена, – говорит руководитель Госкомлеса Тувы Вадим Кызыл-оол. – Они обеспечены полным комплектом экипировки, бензопилами, воздуходувками, средствами защиты, связи, продовольствием, палатками – в общем всем необходимым».

Вахту в Туве продолжают нести оставшиеся 25 специалистов авиазвена.

Напомним, что в Туве также ведется сбор средств в помощь погорельцам из центральных регионов России.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.