блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 августа 2010 | Архив

В Туве научные исследования в области гуманитарных наук получат господдержку

На очередном заседании правительства Тувы утверждена республиканская целевая программа «Государственная поддержка научных исследований в области гуманитарных наук Республики Тыва на 2011-2012 годы».

Глава республики Шолбан Кара-оол поручил Министерству экономики и Минфину Тувы при формировании проектов бюджета на 2011-2012 годы включать данную Программу в перечень РЦП, подлежащих финансированию за счет средств республиканского бюджета. Основным ее разработчиком является Тувинский институт гуманитарных исследований при Правительстве РТ. Программа разработана с целью изучения и развития гуманитарных наук в Туве, для сохранения историко-культурного наследия республики.

Общий объем финансирования Программы из республиканского бюджета Тувы составит 5500 тыс. рублей.

Как отмечают разработчики, основные направления РЦП – исследование исторического наследия народа республики и издание фундаментальных и прикладных научных трудов.

Планируется проведение комплексных экспедиций в области археологии, этнографии, фольклора и социологии в районы республики; сбор и сохранение этнографического и фольклорного, исторического и культурного материала, охватывающего всех носителей информации о традициях, обычаях и об истории Тувы начала и середины ХХ века и др.

В рамках утвержденной Программы планируется завершение второго издания 3-томной «Истории Тувы», 4-томного Толкового словаря тувинского языка, «Истории тувинской литературы», начало издания многотомного Свода тувинского фольклора.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.