Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 августа 2010 | Архив

Шолбан-оол Иргит: Черным пиар-технологам не удастся стравить Туву с Путиным

И.о. секретаря Политсовета ТРО партии «Единая Россия», первый вице-премьер правительства Тувы Шолбан-оол Иргит прокомментировал статью, опубликованную 12 августа в газете «Ведомости» о якобы принятом решении тувинскими единороссами не использовать предвыборные лозунги с использованием словосочетаний «Единая Россия» и «команда Путина». Шолбан-оол Иргит заявил, что публикация, скорее всего, носит заказной характер и является предвыборной провокацией.

«Слова сотрудника исполкома партии, который рассказал «Ведомостям» о ходе подготовки к выборам в регионе, были извращены, – считает Иргит. – И речи не могло быть о том, что рейтинг партии и Владимира Путина в Туве резко упал. Это абсурд. Видимо, работа черных пиар-технологов уже началась. Можно ожидать любой грязи, но стравить Туву с Путиным не удастся, это невозможно».

Шолбан-оол Иргит отметил, что все важнейшие проекты социально-экономического развития республики поддерживаются «Единой Россией» и лично Владимиром Путиным. Это вопросы транспортной доступности региона, это проблемы энергодефицита и многое другое.

«Всем жителям известно, что Путин поддерживает усилия региональных властей в обеспечении условий для экономического роста Тувы, – говорит Шолбан-оол Иргит. – Некорректно и даже цинично – подвергнуть сомнению уважительное отношение к Путину и попытаться на этом заработать политические дивиденды»

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.