Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 августа 2010 | Архив

Шолбан-оол Иргит: Черным пиар-технологам не удастся стравить Туву с Путиным

И.о. секретаря Политсовета ТРО партии «Единая Россия», первый вице-премьер правительства Тувы Шолбан-оол Иргит прокомментировал статью, опубликованную 12 августа в газете «Ведомости» о якобы принятом решении тувинскими единороссами не использовать предвыборные лозунги с использованием словосочетаний «Единая Россия» и «команда Путина». Шолбан-оол Иргит заявил, что публикация, скорее всего, носит заказной характер и является предвыборной провокацией.

«Слова сотрудника исполкома партии, который рассказал «Ведомостям» о ходе подготовки к выборам в регионе, были извращены, – считает Иргит. – И речи не могло быть о том, что рейтинг партии и Владимира Путина в Туве резко упал. Это абсурд. Видимо, работа черных пиар-технологов уже началась. Можно ожидать любой грязи, но стравить Туву с Путиным не удастся, это невозможно».

Шолбан-оол Иргит отметил, что все важнейшие проекты социально-экономического развития республики поддерживаются «Единой Россией» и лично Владимиром Путиным. Это вопросы транспортной доступности региона, это проблемы энергодефицита и многое другое.

«Всем жителям известно, что Путин поддерживает усилия региональных властей в обеспечении условий для экономического роста Тувы, – говорит Шолбан-оол Иргит. – Некорректно и даже цинично – подвергнуть сомнению уважительное отношение к Путину и попытаться на этом заработать политические дивиденды»

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.