Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 августа 2010 | Архив

Две школы Тувы в «черный список» МЧС попали по ошибке

Глава республики Шолбан Кара-оол поручил вице-премьеру правительства Анатолию Дамба-Хуураку тщательно проверить готовность всех школ Тувы к работе в новом учебном году.

Накануне на сайте главного управления МЧС РФ был опубликован «черный список» российских школ, противопожарное состояние которых было признано неудовлетворительным. В этот список были включены два общеобразовательных учреждения Тувы – школа №7 г. Кызыла и учебный корпус № 3 в с. Тээли Бай-Тайгинского района.

Однако, в Минобразования Тувы сегодня официально заявили, что тувинские школы оказались в «черном списке» МЧС по ошибке.

Во-первых, школа №7 г. Кызыла, устранив все замечания Госпожнадзора, получила паспорт готовности к новому учебному году еще 12 августа 2010 года. Эту информацию подтвердили и в главном управлении МЧС по Республике Тыва.

По словам директора школы №7 Натальи Попугаловой, в течение лета в здании были проведены все необходимые ремонтные работы, замечания надзорных органов были вовремя устранены.

Как сообщила начальник управления образования администрации Бай-Тайгинского района Байлак Конгар, здание учебного корпуса №3 села Тээли из-за аварийности не эксплуатируется.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.