Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 августа 2010 | Архив

Две школы Тувы в «черный список» МЧС попали по ошибке

Глава республики Шолбан Кара-оол поручил вице-премьеру правительства Анатолию Дамба-Хуураку тщательно проверить готовность всех школ Тувы к работе в новом учебном году.

Накануне на сайте главного управления МЧС РФ был опубликован «черный список» российских школ, противопожарное состояние которых было признано неудовлетворительным. В этот список были включены два общеобразовательных учреждения Тувы – школа №7 г. Кызыла и учебный корпус № 3 в с. Тээли Бай-Тайгинского района.

Однако, в Минобразования Тувы сегодня официально заявили, что тувинские школы оказались в «черном списке» МЧС по ошибке.

Во-первых, школа №7 г. Кызыла, устранив все замечания Госпожнадзора, получила паспорт готовности к новому учебному году еще 12 августа 2010 года. Эту информацию подтвердили и в главном управлении МЧС по Республике Тыва.

По словам директора школы №7 Натальи Попугаловой, в течение лета в здании были проведены все необходимые ремонтные работы, замечания надзорных органов были вовремя устранены.

Как сообщила начальник управления образования администрации Бай-Тайгинского района Байлак Конгар, здание учебного корпуса №3 села Тээли из-за аварийности не эксплуатируется.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.