Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
24 августа 2010 | Архив

Две школы Тувы в «черный список» МЧС попали по ошибке

Глава республики Шолбан Кара-оол поручил вице-премьеру правительства Анатолию Дамба-Хуураку тщательно проверить готовность всех школ Тувы к работе в новом учебном году.

Накануне на сайте главного управления МЧС РФ был опубликован «черный список» российских школ, противопожарное состояние которых было признано неудовлетворительным. В этот список были включены два общеобразовательных учреждения Тувы – школа №7 г. Кызыла и учебный корпус № 3 в с. Тээли Бай-Тайгинского района.

Однако, в Минобразования Тувы сегодня официально заявили, что тувинские школы оказались в «черном списке» МЧС по ошибке.

Во-первых, школа №7 г. Кызыла, устранив все замечания Госпожнадзора, получила паспорт готовности к новому учебному году еще 12 августа 2010 года. Эту информацию подтвердили и в главном управлении МЧС по Республике Тыва.

По словам директора школы №7 Натальи Попугаловой, в течение лета в здании были проведены все необходимые ремонтные работы, замечания надзорных органов были вовремя устранены.

Как сообщила начальник управления образования администрации Бай-Тайгинского района Байлак Конгар, здание учебного корпуса №3 села Тээли из-за аварийности не эксплуатируется.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.