Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 июня 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол обсудил проблему городских дорог

Проблемы кызылских дорог обсуждались на встрече Председателя Правительства Республики Тыва Шолбана Кара-оола с главой муниципального образования г. Кызыл Виктором Туневым 11 июня. По мнению премьера, необходимо продолжить партийный проект «Единой России» по ремонту автодорог в столице Тувы, начатый в прошлом году. Напомним, что республике в 2007 году были выделены дополнительные средства в сумме 86 млн. рублей, на которые удалось отремонтировать улицы Бухтуева, Калинина, Кечил-оола, Колхозная.

В этом году необходимо продолжить эту работу. Поиском источников и ресурсов займутся совместно правительство и город. «Важно, что мы находим в этом вопросе понимание у республиканских властей, – комментирует итоги встречи В.Тунев. – Решать эту проблему исключительно за счет средств городского бюджета невозможно. А проблема дорог одна из самых острых в столице. Практически в каждом наказе избирателей упоминаются дороги, свет и безопасность. На сегодня эта триада и есть наши главные приоритеты».

При этом на встрече отмечалось, что благоустройством дорожного полотна, озеленением тех же улиц Калинина, Московская могли бы заняться городские структуры, которые сегодня уже обеспечены для этого соответствующей техникой. Напомним, что в апреле этого года впервые за 15 лет в Кызыл по республиканской инвестиционной программе поступили грейдеры, самосвалы, бульдозеры, автопогрузчики на сумму в 15 млн. рублей.

tuvaonline.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.