t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
17 июня 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол обсудил проблему городских дорог

Проблемы кызылских дорог обсуждались на встрече Председателя Правительства Республики Тыва Шолбана Кара-оола с главой муниципального образования г. Кызыл Виктором Туневым 11 июня. По мнению премьера, необходимо продолжить партийный проект «Единой России» по ремонту автодорог в столице Тувы, начатый в прошлом году. Напомним, что республике в 2007 году были выделены дополнительные средства в сумме 86 млн. рублей, на которые удалось отремонтировать улицы Бухтуева, Калинина, Кечил-оола, Колхозная.

В этом году необходимо продолжить эту работу. Поиском источников и ресурсов займутся совместно правительство и город. «Важно, что мы находим в этом вопросе понимание у республиканских властей, – комментирует итоги встречи В.Тунев. – Решать эту проблему исключительно за счет средств городского бюджета невозможно. А проблема дорог одна из самых острых в столице. Практически в каждом наказе избирателей упоминаются дороги, свет и безопасность. На сегодня эта триада и есть наши главные приоритеты».

При этом на встрече отмечалось, что благоустройством дорожного полотна, озеленением тех же улиц Калинина, Московская могли бы заняться городские структуры, которые сегодня уже обеспечены для этого соответствующей техникой. Напомним, что в апреле этого года впервые за 15 лет в Кызыл по республиканской инвестиционной программе поступили грейдеры, самосвалы, бульдозеры, автопогрузчики на сумму в 15 млн. рублей.

tuvaonline.ru

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.