Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июня 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол обсудил проблему городских дорог

Проблемы кызылских дорог обсуждались на встрече Председателя Правительства Республики Тыва Шолбана Кара-оола с главой муниципального образования г. Кызыл Виктором Туневым 11 июня. По мнению премьера, необходимо продолжить партийный проект «Единой России» по ремонту автодорог в столице Тувы, начатый в прошлом году. Напомним, что республике в 2007 году были выделены дополнительные средства в сумме 86 млн. рублей, на которые удалось отремонтировать улицы Бухтуева, Калинина, Кечил-оола, Колхозная.

В этом году необходимо продолжить эту работу. Поиском источников и ресурсов займутся совместно правительство и город. «Важно, что мы находим в этом вопросе понимание у республиканских властей, – комментирует итоги встречи В.Тунев. – Решать эту проблему исключительно за счет средств городского бюджета невозможно. А проблема дорог одна из самых острых в столице. Практически в каждом наказе избирателей упоминаются дороги, свет и безопасность. На сегодня эта триада и есть наши главные приоритеты».

При этом на встрече отмечалось, что благоустройством дорожного полотна, озеленением тех же улиц Калинина, Московская могли бы заняться городские структуры, которые сегодня уже обеспечены для этого соответствующей техникой. Напомним, что в апреле этого года впервые за 15 лет в Кызыл по республиканской инвестиционной программе поступили грейдеры, самосвалы, бульдозеры, автопогрузчики на сумму в 15 млн. рублей.

tuvaonline.ru

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.