Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
17 июня 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол обсудил проблему городских дорог

Проблемы кызылских дорог обсуждались на встрече Председателя Правительства Республики Тыва Шолбана Кара-оола с главой муниципального образования г. Кызыл Виктором Туневым 11 июня. По мнению премьера, необходимо продолжить партийный проект «Единой России» по ремонту автодорог в столице Тувы, начатый в прошлом году. Напомним, что республике в 2007 году были выделены дополнительные средства в сумме 86 млн. рублей, на которые удалось отремонтировать улицы Бухтуева, Калинина, Кечил-оола, Колхозная.

В этом году необходимо продолжить эту работу. Поиском источников и ресурсов займутся совместно правительство и город. «Важно, что мы находим в этом вопросе понимание у республиканских властей, – комментирует итоги встречи В.Тунев. – Решать эту проблему исключительно за счет средств городского бюджета невозможно. А проблема дорог одна из самых острых в столице. Практически в каждом наказе избирателей упоминаются дороги, свет и безопасность. На сегодня эта триада и есть наши главные приоритеты».

При этом на встрече отмечалось, что благоустройством дорожного полотна, озеленением тех же улиц Калинина, Московская могли бы заняться городские структуры, которые сегодня уже обеспечены для этого соответствующей техникой. Напомним, что в апреле этого года впервые за 15 лет в Кызыл по республиканской инвестиционной программе поступили грейдеры, самосвалы, бульдозеры, автопогрузчики на сумму в 15 млн. рублей.

tuvaonline.ru

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.