Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 июня 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол обсудил проблему городских дорог

Проблемы кызылских дорог обсуждались на встрече Председателя Правительства Республики Тыва Шолбана Кара-оола с главой муниципального образования г. Кызыл Виктором Туневым 11 июня. По мнению премьера, необходимо продолжить партийный проект «Единой России» по ремонту автодорог в столице Тувы, начатый в прошлом году. Напомним, что республике в 2007 году были выделены дополнительные средства в сумме 86 млн. рублей, на которые удалось отремонтировать улицы Бухтуева, Калинина, Кечил-оола, Колхозная.

В этом году необходимо продолжить эту работу. Поиском источников и ресурсов займутся совместно правительство и город. «Важно, что мы находим в этом вопросе понимание у республиканских властей, – комментирует итоги встречи В.Тунев. – Решать эту проблему исключительно за счет средств городского бюджета невозможно. А проблема дорог одна из самых острых в столице. Практически в каждом наказе избирателей упоминаются дороги, свет и безопасность. На сегодня эта триада и есть наши главные приоритеты».

При этом на встрече отмечалось, что благоустройством дорожного полотна, озеленением тех же улиц Калинина, Московская могли бы заняться городские структуры, которые сегодня уже обеспечены для этого соответствующей техникой. Напомним, что в апреле этого года впервые за 15 лет в Кызыл по республиканской инвестиционной программе поступили грейдеры, самосвалы, бульдозеры, автопогрузчики на сумму в 15 млн. рублей.

tuvaonline.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.