Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 сентября 2010 | Архив

Жители Тувы положительно высказались о работе главы республики Шолбана Кара-оола

Российский Фонд «Общественное мнение» обнародовал в региональных СМИ результаты сентябрьского опроса населения республики, в ходе которого 65 процентов опрошенных поставили тувинскому премьеру твердую «четверку» и лишь 18 процентов высказались о его деятельности на посту председателя правительства неудовлетворительно. Еще категоричнее население ответило на вопрос «Нужно ли менять главу республики?» – 72 процента убеждены, что этого делать не следует.

Зато к работе депутатов законодательного органа власти – Великого Хурала – у большинства людей, как выяснилось, отношение либо резко негативное (38 процентов), либо апатичное (25 процентов респондентов ничего о нем не слышали). И только 22 процента опрошенных заявили, что удовлетворены работой депутатов. Оставшиеся 14 затруднились с ответом.

По поводу деятельности отделений политических партий в республике большинство респондентов, 51 процент, отметило заметность работы «Единой России», ее лидеров и активистов. Не заметили никакой деятельности ни одной из партий 28 процентов, затруднились ответить 20 процентов. Деятельность «Справедливой России» отметили только 3 процента опрошенных, ЛДПР и КПРФ – 2 процента, деятельность остальных партий стремится к нулю.

Таким образом, анализ некоторых данных социологического опроса, проведенного ФОМом, показывает, что в целом население республики в большинстве своем лояльно относится к положению дел в республике и к действующей исполнительной власти во главе с Председателем Правительства Тувы Ш.В. Кара-оолом, а в отношении политических партий следует отметить, что позиции партии «Единая Россия» в Туве бесспорно сильны – таковы, по версии Фонда «Общественное мнение», электоральные оценки и ожидания накануне выборов в однопалатный Верховный Хурал, который 10 октября будет избран вместо двухпалатного Великого.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное