блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 сентября 2010 | Архив

Жители Тувы положительно высказались о работе главы республики Шолбана Кара-оола

Российский Фонд «Общественное мнение» обнародовал в региональных СМИ результаты сентябрьского опроса населения республики, в ходе которого 65 процентов опрошенных поставили тувинскому премьеру твердую «четверку» и лишь 18 процентов высказались о его деятельности на посту председателя правительства неудовлетворительно. Еще категоричнее население ответило на вопрос «Нужно ли менять главу республики?» – 72 процента убеждены, что этого делать не следует.

Зато к работе депутатов законодательного органа власти – Великого Хурала – у большинства людей, как выяснилось, отношение либо резко негативное (38 процентов), либо апатичное (25 процентов респондентов ничего о нем не слышали). И только 22 процента опрошенных заявили, что удовлетворены работой депутатов. Оставшиеся 14 затруднились с ответом.

По поводу деятельности отделений политических партий в республике большинство респондентов, 51 процент, отметило заметность работы «Единой России», ее лидеров и активистов. Не заметили никакой деятельности ни одной из партий 28 процентов, затруднились ответить 20 процентов. Деятельность «Справедливой России» отметили только 3 процента опрошенных, ЛДПР и КПРФ – 2 процента, деятельность остальных партий стремится к нулю.

Таким образом, анализ некоторых данных социологического опроса, проведенного ФОМом, показывает, что в целом население республики в большинстве своем лояльно относится к положению дел в республике и к действующей исполнительной власти во главе с Председателем Правительства Тувы Ш.В. Кара-оолом, а в отношении политических партий следует отметить, что позиции партии «Единая Россия» в Туве бесспорно сильны – таковы, по версии Фонда «Общественное мнение», электоральные оценки и ожидания накануне выборов в однопалатный Верховный Хурал, который 10 октября будет избран вместо двухпалатного Великого.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.