Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 ноября 2010 | Архив

Глава Тувы учтет мнение оппозиции

Тувинский глава Шолбан Кара-оол встретился с двумя депутатами Верховного Хурала, представляющими партию «Справедливая Россия». Стороны обсудили социально-экономическое развитие региона и проект бюджета Тувы на 2011г. Глава республики и депутаты выразили готовность к сотрудничеству для решения актуальных для Тувы задач.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел встречу с депутатами Верховного Хурала республики Борисом Балчий-оолом и Виктором Вусатым, представляющими в местном парламенте партию «Справедливая Россия». Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, глава региона обсудил с эсерами вопросы социально-экономического развития республики и решения совместными усилиями актуальных для республики задач.

Шолбан Кара-оол отметил, что намерен и в дальнейшем вести диалог со «Справедливой Россией» по важным проблемам региона, потому что у депутатов от этой партии есть опыт работы в законодательном органе и наказы избирателей. «Мнения и взгляды при обсуждении социально-экономических вопросов могут быть совершенно разными, но их нужно проговаривать и приходить к общему выводу, сообща принимать выгодные для развития Тувы решения. Прежде всего, в работе мы должны руководствоваться интересами жителей республики», – сказал глава Тувы. Борис Балчий-оол и Виктор Вусатый в свою очередь отметили, что мнение второй присутствующей в парламенте партии должно браться во внимание и поблагодарили Кара-оола за приглашение к взаимодействию.

Добавим, что депутаты и глава республики также обсудили проект бюджета Тувы на 2011г. Кроме того, Шолбан Кара-оол рассказал о работе правительства по вопросам финансирования республиканских целевых программ.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.