Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 ноября 2010 | Архив

Кара-оол обнулил правительство

Глава Тувы Шолбан Кара-оол отправил в отставку правительство республики. По словам Кара-оола, он посчитал «важным с началом работы нового парламента включить депутатов в процесс оптимизации и укрепления исполнительной власти». Предложения по организации нового состава правительства должны быть сформированы до 25 ноября.

Указом главы Тувы Шолбана Кара-оола правительство республики отправлено в отставку. О своем решении Кара-оол объявил, выступая с ежегодным посланием к парламенту региона. Таким образом, с 18 ноября члены тувинского кабинета министров будут работать в статусе «исполняющих обязанности» – до утверждения новой структуры исполнительной власти. «Этой нормы нет в конституции республики, но я воспользовался своим правом высшего должностного лица и посчитал важным с началом работы нового парламента включить депутатов в процесс оптимизации и укрепления исполнительной власти», – прокомментировал свое решение глава Тувы.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, канцелярии главы региона поручено до 25 ноября внести предложения по структуре органов исполнительной власти и кандидатурам на должности членов нового состава республиканского правительства. Напомним, что по закону о правительстве Шолбан Кара-оол должен будет представить кандидатов на посты вице-премьеров, а также министров финансов и экономики на согласование депутатам Верховного Хурала Тувы.

Версия для печати
Главное