Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 декабря 2010 | Архив

Глава Тувы преподаст урок

Урок, посвященный Конституции, проведет в одной из сельских школ глава Тувы Шолбан Кара-оол. По словам Кара-оола, он намерен поговорить с учениками о том, «какую роль играет в нашей жизни Конституция». Идею главы Тувы поддержали местные депутаты от ЕР, которые проведут подобные уроки в своих избирательных округах.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол накануне Дня Конституции проведет урок в одной из сельских школ, посвященный основному закону страны. «Мне хотелось бы на этом уроке откровенно поговорить с сельскими мальчишками и девчатами о том, какую роль играет в нашей жизни Конституция и в целом закон. Что знают наши дети о государственном устройстве страны, своих правах и обязанностях», – сказал Кара-оол.

Отметим, что идею главы Тувы поддержали местные депутаты от ЕР. Как сообщает пресс-служба правительства региона, парламентарии поедут в свои избирательные округа, чтобы провести такие же уроки. «Конституцию не зря называют ядром всей правовой системы России. Она определяет смысл и содержание других законов, которые мы, депутаты в частности, разрабатываем и принимаем. Каждый должен досконально знать – это закон номер один, а у детей его основные положения вообще должны отлетать от зубов как «Отче наш», – приводит слова депутата от фракции ЕР парламента Тувы Ивана Чучева ИА «Тува-Онлайн».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.