Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
10 декабря 2010 | Архив

Глава Тувы преподаст урок

Урок, посвященный Конституции, проведет в одной из сельских школ глава Тувы Шолбан Кара-оол. По словам Кара-оола, он намерен поговорить с учениками о том, «какую роль играет в нашей жизни Конституция». Идею главы Тувы поддержали местные депутаты от ЕР, которые проведут подобные уроки в своих избирательных округах.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол накануне Дня Конституции проведет урок в одной из сельских школ, посвященный основному закону страны. «Мне хотелось бы на этом уроке откровенно поговорить с сельскими мальчишками и девчатами о том, какую роль играет в нашей жизни Конституция и в целом закон. Что знают наши дети о государственном устройстве страны, своих правах и обязанностях», – сказал Кара-оол.

Отметим, что идею главы Тувы поддержали местные депутаты от ЕР. Как сообщает пресс-служба правительства региона, парламентарии поедут в свои избирательные округа, чтобы провести такие же уроки. «Конституцию не зря называют ядром всей правовой системы России. Она определяет смысл и содержание других законов, которые мы, депутаты в частности, разрабатываем и принимаем. Каждый должен досконально знать – это закон номер один, а у детей его основные положения вообще должны отлетать от зубов как «Отче наш», – приводит слова депутата от фракции ЕР парламента Тувы Ивана Чучева ИА «Тува-Онлайн».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».