Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
10 декабря 2010 | Архив

Глава Тувы преподаст урок

Урок, посвященный Конституции, проведет в одной из сельских школ глава Тувы Шолбан Кара-оол. По словам Кара-оола, он намерен поговорить с учениками о том, «какую роль играет в нашей жизни Конституция». Идею главы Тувы поддержали местные депутаты от ЕР, которые проведут подобные уроки в своих избирательных округах.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол накануне Дня Конституции проведет урок в одной из сельских школ, посвященный основному закону страны. «Мне хотелось бы на этом уроке откровенно поговорить с сельскими мальчишками и девчатами о том, какую роль играет в нашей жизни Конституция и в целом закон. Что знают наши дети о государственном устройстве страны, своих правах и обязанностях», – сказал Кара-оол.

Отметим, что идею главы Тувы поддержали местные депутаты от ЕР. Как сообщает пресс-служба правительства региона, парламентарии поедут в свои избирательные округа, чтобы провести такие же уроки. «Конституцию не зря называют ядром всей правовой системы России. Она определяет смысл и содержание других законов, которые мы, депутаты в частности, разрабатываем и принимаем. Каждый должен досконально знать – это закон номер один, а у детей его основные положения вообще должны отлетать от зубов как «Отче наш», – приводит слова депутата от фракции ЕР парламента Тувы Ивана Чучева ИА «Тува-Онлайн».

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.