Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 декабря 2010 | Архив

Глава Тувы преподаст урок

Урок, посвященный Конституции, проведет в одной из сельских школ глава Тувы Шолбан Кара-оол. По словам Кара-оола, он намерен поговорить с учениками о том, «какую роль играет в нашей жизни Конституция». Идею главы Тувы поддержали местные депутаты от ЕР, которые проведут подобные уроки в своих избирательных округах.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол накануне Дня Конституции проведет урок в одной из сельских школ, посвященный основному закону страны. «Мне хотелось бы на этом уроке откровенно поговорить с сельскими мальчишками и девчатами о том, какую роль играет в нашей жизни Конституция и в целом закон. Что знают наши дети о государственном устройстве страны, своих правах и обязанностях», – сказал Кара-оол.

Отметим, что идею главы Тувы поддержали местные депутаты от ЕР. Как сообщает пресс-служба правительства региона, парламентарии поедут в свои избирательные округа, чтобы провести такие же уроки. «Конституцию не зря называют ядром всей правовой системы России. Она определяет смысл и содержание других законов, которые мы, депутаты в частности, разрабатываем и принимаем. Каждый должен досконально знать – это закон номер один, а у детей его основные положения вообще должны отлетать от зубов как «Отче наш», – приводит слова депутата от фракции ЕР парламента Тувы Ивана Чучева ИА «Тува-Онлайн».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.