блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 декабря 2010 | Архив

Глава Тувы взял под контроль расследование автоаварии на М-54

Совет общественной безопасности Тувы по поручению главы республики Шолбана Кара-оола взял под контроль расследование обстоятельств автоаварии на федеральной трассе М-54, в результате которой погибли 3 человека. Сегодня СОБ с участием руководителей управления ГИБДД провел заседание комиссии по безопасности дорожного движения Кызылского района, на территории которого произошла трагедия.

Как сообщил секретарь СОБ Сергей Монгуш, точная картина происшествия пока не установлена, над этим работают эксперты-криминалисты. Однако уже сейчас расследование склоняется к тому, что наиболее вероятной причиной ДТП и большого количества пострадавших стал человеческий фактор. Авария, напомним, произошла 8 декабря на участке Кызыл – Эрзин федеральной трассы М-54. По одной из версий инспекторов ГИБДД, предположительно причиной ее стал выезд на встречную полосу автомобиля «Хонда – Аккорд», водитель которого решил «срезать» закрытый пригорком поворот. В результате произошло столкновение с двигавшимся навстречу ВАЗ-2106, где находилось 5 человек. В столкнувшиеся машины врезалась следовавшая за «шестеркой» ВАЗ-21099.

При первом столкновении погибли 3 человека – водитель ВАЗ-2106 и две его пассажирки. Двое девочек – 9 и 12 лет – получили ранения и были госпитализированы. Еще четыре человека, по представленной комиссии информации, отделались травмами средней тяжести. Всем им оказана медицинская помощь. По предварительной информации, никто из пассажиров столкнувшихся машин, включая водителей, не был пристегнут ремнями безопасности, что отчасти объясняет большое количество жертв и пострадавших. Все погибшие – жители Тандинского района. По словам представителей районной администрации, его власти оказывают необходимую помощь в организации их похорон.

В качестве одной из мер повышения оперативности медицинской помощи комиссия и Совет общественной безопасности намерены предложить органам местного самоуправления и властям республики дополнительно оснастить больницы населенных пунктов, расположенных вдоль М-54, спецтранспортом с необходимым для экстренных случаев оборудованием.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.