Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 декабря 2010 | Архив

Глава Тувы взял под контроль расследование автоаварии на М-54

Совет общественной безопасности Тувы по поручению главы республики Шолбана Кара-оола взял под контроль расследование обстоятельств автоаварии на федеральной трассе М-54, в результате которой погибли 3 человека. Сегодня СОБ с участием руководителей управления ГИБДД провел заседание комиссии по безопасности дорожного движения Кызылского района, на территории которого произошла трагедия.

Как сообщил секретарь СОБ Сергей Монгуш, точная картина происшествия пока не установлена, над этим работают эксперты-криминалисты. Однако уже сейчас расследование склоняется к тому, что наиболее вероятной причиной ДТП и большого количества пострадавших стал человеческий фактор. Авария, напомним, произошла 8 декабря на участке Кызыл – Эрзин федеральной трассы М-54. По одной из версий инспекторов ГИБДД, предположительно причиной ее стал выезд на встречную полосу автомобиля «Хонда – Аккорд», водитель которого решил «срезать» закрытый пригорком поворот. В результате произошло столкновение с двигавшимся навстречу ВАЗ-2106, где находилось 5 человек. В столкнувшиеся машины врезалась следовавшая за «шестеркой» ВАЗ-21099.

При первом столкновении погибли 3 человека – водитель ВАЗ-2106 и две его пассажирки. Двое девочек – 9 и 12 лет – получили ранения и были госпитализированы. Еще четыре человека, по представленной комиссии информации, отделались травмами средней тяжести. Всем им оказана медицинская помощь. По предварительной информации, никто из пассажиров столкнувшихся машин, включая водителей, не был пристегнут ремнями безопасности, что отчасти объясняет большое количество жертв и пострадавших. Все погибшие – жители Тандинского района. По словам представителей районной администрации, его власти оказывают необходимую помощь в организации их похорон.

В качестве одной из мер повышения оперативности медицинской помощи комиссия и Совет общественной безопасности намерены предложить органам местного самоуправления и властям республики дополнительно оснастить больницы населенных пунктов, расположенных вдоль М-54, спецтранспортом с необходимым для экстренных случаев оборудованием.

gov.tuva.ru

Версия для печати