Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
22 декабря 2010 | Архив

Кара-оола разбудила автокатастрофа

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел ночью экстренное совещание в связи с ДТП, в результате которого погибли девять жителей республики. На федеральной трассе автобус столкнулся с грузовиком. Пострадавшим и семьям погибших окажут материальную помощь. В связи с трагедией в регионе будет объявлен траур.

Пассажирский автобус, следовавший из Тувы в Новосибирск, столкнулся лоб в лоб с грузовым автомобилем в районе Боготола Красноярского края. В результате ДТП погибли девять человек, включая водителей. Сообщается, что восемь из погибших – жители Тувы. Еще шестеро госпитализированы. Два пассажира от медицинской помощи отказались.

В связи с аварией глава Тувы Шолбан Кара-оол ночью провел экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Была сформирована рабочая группа во главе с секретарем совета общественной безопасности Сергеем Монгушем, которая выехала на место ДТП. Также в нее вошли врачи, заместитель мэра Кызыла Алексей Нестеров. В Боготол отправились автомашины для транспортировки тел погибших. По поручению Кара-оола мэрия Кызыла подготовила автобус для родных и близких, выезжающих в район ДТП. Их будут сопровождать психологи.

Кроме того, правительство Тувы выделит материальную помощь для пострадавших и родственников погибших в аварии. Глава республики отметил, что ситуация должна находиться под особым контролем членов комиссии.

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, в связи с трагедией на трассе М-53 в республике будет объявлен траур.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.