Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 декабря 2010 | Архив

24 декабря объявлено в Туве днем траура по погибшим в автоаварии

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сегодня своим указом объявил 24 декабря днем траура по погибшим в дорожно-транспортном происшествии в Красноярском крае. В этот день будут отменены все ранее намеченные развлекательные мероприятия, в том числе детские предновогодние утренники – их перенесут на следующую неделю. Премьер Тувы выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших. При правительстве республики создана комиссия по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим во главе с вице-премьером Анатолием Дамба-Хуураком. По распоряжению премьера из резервного фонда правительства будут выделены по 50 тысяч рублей каждой из семей погибших и по 30 тысяч рублей – пострадавшим в автоаварии.

Авария, напомним, произошла на трассе М-53 «Байкал» близ города Боготола в Красноярском крае 21 декабря поздно вечером. Автобус с пассажирами, следовавший из Тувы в Новосибирск, столкнулся с грузовиком. Погибло 8 человек, 9 пострадали и госпитализированы в больницы Боготола и Ачинска. Сегодня ранним утром по поручению Шолбана Кара-оола в Боготол выехала рабочая группа во главе с секретарем Совета общественной безопасности республики Сергеем Монгушем, чтобы оказать необходимую помощь пострадавшим и организовать доставку тел погибших на родину. Также из Кызыла в Боготол направлены специализированные машины Центра медицины катастроф. Следом за ними в 14 часов в Боготол выехал автобус мэрии Кызыла с родными и близкими пассажиров новосибирского рейса. Как сообщил глава Тувы, по договоренности с администрациями Боготола, Ачинска и с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым, с которым Шолбан Кара-оол постоянно на телефонной связи, всем родственникам зарезервированы места в гостиницах и будет оказана вся необходимая помощь, включая медицинскую и психологическую.

Сегодня по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). По информации ГУВД Красноярского края, что водитель грузовика с 2005 года попадал в ДТП 27 раз.

В мэрии Кызыла сотрудниками МЧС открыт телефон «горячей линии» 8(39422)23142.

gov.tuva.ru

Версия для печати