Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 августа 2011 | Архив

Глава Тувы усиливает безопасность в детских садах

В связи со взрывом в детском саду в Хабаровском крае, в результате которого пострадал пятилетний ребенок, глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил усилить антитеррористическую деятельность в регионе. Особое внимание он попросил уделить оздоровительным лагерям, больницам, детсадам.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил правоохранительным органам региона усилить антитеррористическую деятельность на территории республики. Его требование связано с ЧП в детском саду в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края.

Напомним, 2 августа на территории детсада сработало самодельное взрывное устройство, упакованное в коробку с подарочной лентой. В результате пострадала пятилетняя воспитанница. Ее госпитализировали с ожогами глаз 1-2 степени и ожогами рук.

Обращаясь к силовикам, Шолбан Кара-оол попросил особое внимание уделить организациям и учреждениям социального блока: детским лагерям отдыха, больницам, детсадам, поликлиникам и другим объектам с пребыванием большого количества людей. Глава региона также отметил, что учения по обеспечению безопасности людей должны проходить регулярно во взаимодействии с местными органами власти различных уровней.

В пресс-службе УФСБ по Республике Тува сообщили, что с 1 по 4 августа в регионе проводятся плановые антитеррористические учения.

Версия для печати