Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 сентября 2011 | Архив

Кара-оол запрещает увеселяться в школах

По поручению главы Тувы Шолбана Кара-оола в республике вводится запрет на проведение увеселительных мероприятий в образовательных и социальных учреждениях. По его мнению, организация в школах банкетов не способствует воспитанию у молодежи стремления к здоровому образу жизни и к тому же нарушает санитарные нормы. Местные депутаты поддерживают эту инициативу.

Правительство Тувы одобрило проект закона «О запрете проведения увеселительных и иных мероприятий в образовательных и социальных учреждениях на территории Республики Тыва». Этот документ разработан по поручению главы региона Шолбана Кара-оола. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, таким образом Кара-оол поддержал инициативу Управления Роспотребнадзора о необходимости принятия мер против проведения банкетов, свадеб, корпоративных развлекательных мероприятий в социальных учреждениях, в столовых школ, средних специальных и высших учебных заведениях.

По мнению главы Тувы, увеселительные мероприятия, которые проходят в образовательных учреждениях, нарушают санитарно-эпидемиологические требования к организации питания учащихся и представляют угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию на данных объектах. Кроме того, Шолбан Кара-оол отметил, что проведение банкетов в школах оказывает негативное влияние на подрастающее поколение и не способствует воспитанию у молодежи стремления к здоровому образу жизни.

Депутат: взрослые мероприятия в школах ни к чему

Депутат Верховного Хурала Тувы Ирина Самойленко отметила, что закон не касается тех мероприятий, которые проводят сами коллективы школ: «Это проблема не для всей республики, а для той части населенных пунктов, где нет таких специальных учреждений, и поэтому в аренду сдаются школьные столовые и так далее. Решение запретить банкеты в образовательных учреждениях, я считаю, правильное. Потому что на фоне борьбы с алкоголизмом, которое ведет наше правительство, это как раз актуально. Я думаю, взрослые мероприятия, которые к школе никакого отношения не имеют, ни к чему в школах. Если люди хотят что-то отметить, то пусть это делают либо дома, либо выезжают куда-то. А школы нужно разгрузить для того, чтобы освободилось время для проведения мероприятий с детьми».

Добавим, что в проекте закона также содержится норма об ответственности руководителей учреждений за нарушение запрета проведения банкетов и иных мероприятий во вверенных им заведениях.

Версия для печати