Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 сентября 2011 | Архив

Кара-оол запрещает увеселяться в школах

По поручению главы Тувы Шолбана Кара-оола в республике вводится запрет на проведение увеселительных мероприятий в образовательных и социальных учреждениях. По его мнению, организация в школах банкетов не способствует воспитанию у молодежи стремления к здоровому образу жизни и к тому же нарушает санитарные нормы. Местные депутаты поддерживают эту инициативу.

Правительство Тувы одобрило проект закона «О запрете проведения увеселительных и иных мероприятий в образовательных и социальных учреждениях на территории Республики Тыва». Этот документ разработан по поручению главы региона Шолбана Кара-оола. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, таким образом Кара-оол поддержал инициативу Управления Роспотребнадзора о необходимости принятия мер против проведения банкетов, свадеб, корпоративных развлекательных мероприятий в социальных учреждениях, в столовых школ, средних специальных и высших учебных заведениях.

По мнению главы Тувы, увеселительные мероприятия, которые проходят в образовательных учреждениях, нарушают санитарно-эпидемиологические требования к организации питания учащихся и представляют угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию на данных объектах. Кроме того, Шолбан Кара-оол отметил, что проведение банкетов в школах оказывает негативное влияние на подрастающее поколение и не способствует воспитанию у молодежи стремления к здоровому образу жизни.

Депутат: взрослые мероприятия в школах ни к чему

Депутат Верховного Хурала Тувы Ирина Самойленко отметила, что закон не касается тех мероприятий, которые проводят сами коллективы школ: «Это проблема не для всей республики, а для той части населенных пунктов, где нет таких специальных учреждений, и поэтому в аренду сдаются школьные столовые и так далее. Решение запретить банкеты в образовательных учреждениях, я считаю, правильное. Потому что на фоне борьбы с алкоголизмом, которое ведет наше правительство, это как раз актуально. Я думаю, взрослые мероприятия, которые к школе никакого отношения не имеют, ни к чему в школах. Если люди хотят что-то отметить, то пусть это делают либо дома, либо выезжают куда-то. А школы нужно разгрузить для того, чтобы освободилось время для проведения мероприятий с детьми».

Добавим, что в проекте закона также содержится норма об ответственности руководителей учреждений за нарушение запрета проведения банкетов и иных мероприятий во вверенных им заведениях.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.