Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 ноября 2011 | Архив

Кара-оол пользуется популярностью

Фото: rus.ruvr.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол стал лидером среди губернаторов СФО по популярности в региональных СМИ. Исследование на тему популярности глав субъектов РФ в местных СМИ провели Национальная служба мониторинга и Институт независимых политических исследований. Наименее популярным в сибирских региональных СМИ стал томский губернатор Виктор Кресс.

Национальная служба мониторинга и Институт независимых политических исследований провели медиаисследование на тему популярности российских губернаторов в региональных СМИ. Составители рейтинга проанализировали публикации в местных СМИ за октябрь 2011г. В результате лидером по популярности в региональных СМИ среди губернаторов Сибирского федерального округа стал глава Тувы Шолбан Кара-оол. Наименее популярным сибирским губернатором среди местных изданий стал глава Томской области Виктор Кресс. Он же занимает последнюю строчку в общем рейтинге.

Добавим, что в других федеральных округах лидерами стали: в ЦФО губернатор Тульской области Владимир Груздев, в УФО губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, в ЮФО глава Калмыкии Алексей Орлов, в СЗФО губернатор Псковский области Андрей Турчак, в ПФО глава Мордовии Николай Меркушкин, в ДФО губернатор Чукотского АО Роман Копин, в СКФО глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Евкуров также стал первым в общем рейтинге губернаторов.

Версия для печати
Главное