Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 декабря 2011 | Архив

Кара-оол: я приложу все усилия, чтобы перинатальный центр был завершен

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил задачу завершить строительство регионального перинатального центра в 2012г. Для этого он потребовал освоить в этом году поступившие в регион 90 млн. рублей и еще 90 млн. в 2012г. Кара-оол также посоветовал изучить опыт строительства и деятельности современных перинатальных центров в других регионах.

Совещание, посвященное строительству в Туве перинатального центра, провел глава региона Шолбан Кара-оол. Он потребовал от министерств и ведомств, а также подрядчиков освоить до конца года поступившие из федерального бюджета 90 млн. рублей и такую же сумму в следующем году с тем, чтобы в 2012г. объект был сдан в эксплуатацию. Кроме того, Кара-оол поставил задачу, чтобы перинатальный центр «стал в полном смысле слова центром интенсивной терапии, а не просто родовспомогательным учреждением». Задача центра - оказание помощи при проблемных родах женщинам со всех уголков республики.

В ходе совещания глава Тувы высказал сомнения в необходимости приобретения ряда предметов медицинского оборудования, заложенных в заявку Минздравсоцразвития. По его мнению, многое из того, что предполагается закупить, можно установить в районных больницах, тогда отпадет необходимость везти пациенток в Кызыл. По словам Шолбана Кара-оола, приобретение оборудования должно иметь своей целью не просто освоение денег с последующим отчетом перед федеральным центром, а оказание медицинской помощи на таком уровне, какого пока нет в республике. В результате было принято решение еще раз проанализировать содержание заявки на приобретение медицинского оборудования с учетом задач перинатального центра.

Кроме того, руководству управления капитального строительства поручено внести корректировки в проект с целью оптимизации расходов при одновременном учете тех изменений в медицине, которые произошли с начала строительства. Кара-оол также попросил ознакомиться с опытом строительства и деятельности современных перинатальных центров в других городах Сибири. «Перинатальный центр, для меня во всяком случае, - очень выстраданный объект. Поэтому я приложу все усилия, чтобы он был завершен», - заявил глава Тувы.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, строительство центра ведется с 2004г. Шолбан Кара-оол, вступив в должность в 2007г., поставил задачу завершить этот долгострой.

В настоящее время подрядными организациями заключены договоры на поставку технологического оборудования и изготовление инженерных систем. В ближайшие дни состоится запуск отопления, что даст возможность приступить к отделочным работам. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.