Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 июля 2012 | Архив

Кара-оол поддержит начинающих бизнесменов

Гранты главы Тувы на создание своего бизнеса получат 35 начинающих предпринимателей. Заявки на получение ими субсидий были одобрены конкурсной комиссией и правительством региона. Большинство проектов относятся к реальному сектору экономики, остальные к социальной сфере.

Правительство Тувы утвердило перечень организаций, которые получат гранты главы республики для начинающих предпринимателей. Всего в конкурсную комиссию было предоставлено 37 заявок на получение грантов на создание своего бизнеса. В результате было одобрено 35 заявок.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, из 35 отобранных проектов 23 относятся к реальному сектору экономики, остальные к социальной сфере. Среди них – четыре по созданию и развитию центров по присмотру и уходу за детьми.

Всего на поддержку проектов будет направленно 11,1 млн. рублей, в том числе 1,5 млн. из республиканского и 9,6 млн. – из федерального бюджета.

По словам первого вице-премьера республики Михаила Козлова, для выделения грантов главы Тувы «отобраны именно те проекты, которые в наибольшей мере отражают потребности населения, способствуют созданию новых рабочих мест, пополнению местных бюджетов». Он добавил, что в дальнейшем профильные министерства должны организовать мониторинг за целевым использованием выделяемых средств и оказывать помощь предпринимателям в решении вопросов, которые могут возникнуть при реализации проектов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».