Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 июля 2012 | Архив

Кара-оол поддержит начинающих бизнесменов

Гранты главы Тувы на создание своего бизнеса получат 35 начинающих предпринимателей. Заявки на получение ими субсидий были одобрены конкурсной комиссией и правительством региона. Большинство проектов относятся к реальному сектору экономики, остальные к социальной сфере.

Правительство Тувы утвердило перечень организаций, которые получат гранты главы республики для начинающих предпринимателей. Всего в конкурсную комиссию было предоставлено 37 заявок на получение грантов на создание своего бизнеса. В результате было одобрено 35 заявок.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, из 35 отобранных проектов 23 относятся к реальному сектору экономики, остальные к социальной сфере. Среди них – четыре по созданию и развитию центров по присмотру и уходу за детьми.

Всего на поддержку проектов будет направленно 11,1 млн. рублей, в том числе 1,5 млн. из республиканского и 9,6 млн. – из федерального бюджета.

По словам первого вице-премьера республики Михаила Козлова, для выделения грантов главы Тувы «отобраны именно те проекты, которые в наибольшей мере отражают потребности населения, способствуют созданию новых рабочих мест, пополнению местных бюджетов». Он добавил, что в дальнейшем профильные министерства должны организовать мониторинг за целевым использованием выделяемых средств и оказывать помощь предпринимателям в решении вопросов, которые могут возникнуть при реализации проектов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.