Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 июля 2012 | Архив

Кара-оол поддержит начинающих бизнесменов

Гранты главы Тувы на создание своего бизнеса получат 35 начинающих предпринимателей. Заявки на получение ими субсидий были одобрены конкурсной комиссией и правительством региона. Большинство проектов относятся к реальному сектору экономики, остальные к социальной сфере.

Правительство Тувы утвердило перечень организаций, которые получат гранты главы республики для начинающих предпринимателей. Всего в конкурсную комиссию было предоставлено 37 заявок на получение грантов на создание своего бизнеса. В результате было одобрено 35 заявок.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, из 35 отобранных проектов 23 относятся к реальному сектору экономики, остальные к социальной сфере. Среди них – четыре по созданию и развитию центров по присмотру и уходу за детьми.

Всего на поддержку проектов будет направленно 11,1 млн. рублей, в том числе 1,5 млн. из республиканского и 9,6 млн. – из федерального бюджета.

По словам первого вице-премьера республики Михаила Козлова, для выделения грантов главы Тувы «отобраны именно те проекты, которые в наибольшей мере отражают потребности населения, способствуют созданию новых рабочих мест, пополнению местных бюджетов». Он добавил, что в дальнейшем профильные министерства должны организовать мониторинг за целевым использованием выделяемых средств и оказывать помощь предпринимателям в решении вопросов, которые могут возникнуть при реализации проектов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.