прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 августа 2012 | Архив

Шолбан Кара-оол настроен на сотрудничество с Подмосковьем

Фото: gov.tuva.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил о подготовке к подписанию соглашения о сотрудничестве между республикой и Московской областью. Был отмечено, что в сфере сельского хозяйства Тува может предложить Подмосковью экологически чистое мясо. Заинтересованность в этом со стороны руководства Московской области есть. Кара-оол также предложил главам муниципалитетов и руководителям предприятий АПК предложить свои проекты по сотрудничеству с Подмосковьем.

Совещание с главами муниципальных администраций Тувы и руководителями ведущих предприятий агропромышленного комплекса региона провел глава республики Шолбан Кара-оол. Встреча состоялась в рамках проходящего в регионе праздника животноводов Наадым. На ней обсуждались вопросы, связанные с подготовкой проекта соглашения о многостороннем сотрудничестве между Тувой и Московской областью. Планируется, что руководство Подмосковья во главе с губернатором Сергеем Шойгу посетят мероприятия Наадыма. В ходе визита состоится подписание соглашения о сотрудничестве, в том числе в сфере сельского хозяйства. «Мы должны предложить гостям обоснованный инвестиционный проект, основными составляющими которого должны быть объем вложений, рентабельность, окупаемость. Возможности для взаимовыгодного сотрудничества имеются», - сказал Кара-оол.

Глава Тувы также отметил, что Московская область является крупным потребителем продуктов питания. Республика в свою очередь может предложить Подмосковью экологически чистую продукцию животноводства. По словам вице-премьера Тувы Михаила Козлова, заинтересованность руководства Московской области в этом есть. Он рассказал, что в ходе встречи с министром сельского хозяйства этого региона, была отмечена необходимость Подмосковья в сырье, прежде всего в баранине. Козлов отметил, что в ходе переговоров было предложено построить в Туве семь забойных цехов с последующей переработкой мяса, заморозкой и транспортировкой в Москву. Помимо потребителя баранины, Московская область может стать и потребителем конины для производства колбас.

Участники совещания также предложили свои варианты и проекты по сотрудничеству с Подмосковьем. Глава Тувы предложил собравшимся в течение оставшегося до заключения соглашения времени представить в министерство сельского хозяйства и продовольствия республики свои проекты, из которых специалисты отберут наиболее привлекательные для потенциальных инвесторов и экономически выгодные для региона.

Версия для печати