Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 октября 2012 | Архив

Глава Тувы нашел контакт со всеми

Фото: "Коммерсант"

Старшеклассник школы №12 города Кызыла через социальную сеть «Вконтакте» написал сообщение главе Тувы Шолбану Кара-оолу, в котором пожаловался на устаревшее оборудование в классах. Кара-оол без предупреждения посетил школу с проверкой и потребовал от Минобразования региона закупить новые парты и мебель и взять учреждение на контроль. В пресс-службе правительства Тувы сообщили, что глава региона регулярно проводит подобные, неожиданные для чиновников, визиты в самые различные учреждения.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол без предупреждения посетил школу №12 города Кызыла. Поводом для визита стало сообщение, написанное учеником этой школы главе республики через социальную сеть «Вконтакте». В своем письме старшеклассник пожаловался на старую мебель в классах и отсутствие современного оборудования.

В ходе визита в школу Кара-оол убедился, что не во всех классах обновлена мебель. Кроме того, он обратил внимание на разбитую мраморную плитку на крыльце и устаревшую входную дверь.

По итогам осмотра глава региона поручил министру образования и науки Тувы Каадыр-оолу Бичелдею взять учреждение на контроль и закупить для детей новые парты и мебель. Также он поставил задачу в обязательном порядке решить вопрос с ремонтом крыльца, «чтобы у ребят и педагогов было желание учиться и работать в уютной школе».

В этот же день Кара-оол также без предупреждения посетил городскую поликлинику. Здесь он ознакомился с работой отделений, перечнем платных услуг, пообщался с людьми. В ходе осмотра помещений назвал неправильным размещение отделения женской консультации на четвертом этаже, что неудобно для беременных женщин. Кроме того, глава региона отметил, что информационные стенды не рассчитаны на посетителей, так как на них нет необходимой для пациентов информации.

В связи с этим глава Тувы потребовал от руководства министерства здравоохранения и социального развития республики проанализировать работу поликлиники «с точки зрения создания комфорта для пациентов и на примере этого объекта проверить другие учреждения здравоохранения с массовым пребыванием людей». Он отметил, что главное - это прямой контакт медиков с пациентами и доступная информация.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, незапланированные посещения важных объектов республики глава Кара-оол проводит регулярно. Чаще всего это происходит по итогам общения с представителями рабочих коллективов и с сельскими жителями. А после открытия странички «Вконтакте» за помощью к главе Тувы стала чаще обращаться молодежь.

По словам главы республики, все сообщения, поступающие на его персональную страничку, обрабатываются, после чего он формулирует поручения и рекомендации должностным лицам.

Версия для печати