Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 ноября 2012 | Архив

Глава Тувы проверит НЗ

В связи с очередными землетрясениями и приближением холодов глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил профильным ведомствам проверить состояние всех материальных неприкосновенных запасов, созданных на случай ЧС. Особое внимание должно быть уделено мобильным системам тепло- и энергоснабжения. Кара-оол намерен лично проинспектировать состояние неприкосновенных запасов и готовность соответствующих служб к оперативному реагированию на ЧС. Глава Тувы также потребовал проводить регулярные учения по отработке действий в чрезвычайных ситуациях.

В ходе аппаратного совещания правительства Тувы глава региона Шолбан Кара-оол сообщил, что за последнюю неделю, с 5 по 11 ноября, по данным МЧС, на территории республики были зафиксированы три сейсмических события. В связи с этим он потребовал регулярно проводить учения по отработке действий в чрезвычайных ситуациях. Особое внимание он попросил уделить тренировкам в детских дошкольных учреждений, школах, объектах здравоохранения и социальной сферы.

По словам Кара-оола, последние подземные толчки не привели к разрушениям. Однако он поручил специальным группам держать на контроле состояние объектов жизнеобеспечения и социальной сферы.

Агентству ГО и ЧС республики поставлена задача проверить состояние всех материальных неприкосновенных запасов, созданных на случай чрезвычайных ситуаций. Особое внимание должно быть уделено мобильным системам тепло- и энергоснабжения.

Глава Тувы заявил, что намерен лично проинспектировать состояние неприкосновенных запасов, готовность соответствующих служб к оперативному реагированию на ЧС, особенно в условиях приближающихся холодов.

Версия для печати