Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 ноября 2012 | Архив

Глава Тувы проверит НЗ

В связи с очередными землетрясениями и приближением холодов глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил профильным ведомствам проверить состояние всех материальных неприкосновенных запасов, созданных на случай ЧС. Особое внимание должно быть уделено мобильным системам тепло- и энергоснабжения. Кара-оол намерен лично проинспектировать состояние неприкосновенных запасов и готовность соответствующих служб к оперативному реагированию на ЧС. Глава Тувы также потребовал проводить регулярные учения по отработке действий в чрезвычайных ситуациях.

В ходе аппаратного совещания правительства Тувы глава региона Шолбан Кара-оол сообщил, что за последнюю неделю, с 5 по 11 ноября, по данным МЧС, на территории республики были зафиксированы три сейсмических события. В связи с этим он потребовал регулярно проводить учения по отработке действий в чрезвычайных ситуациях. Особое внимание он попросил уделить тренировкам в детских дошкольных учреждений, школах, объектах здравоохранения и социальной сферы.

По словам Кара-оола, последние подземные толчки не привели к разрушениям. Однако он поручил специальным группам держать на контроле состояние объектов жизнеобеспечения и социальной сферы.

Агентству ГО и ЧС республики поставлена задача проверить состояние всех материальных неприкосновенных запасов, созданных на случай чрезвычайных ситуаций. Особое внимание должно быть уделено мобильным системам тепло- и энергоснабжения.

Глава Тувы заявил, что намерен лично проинспектировать состояние неприкосновенных запасов, готовность соответствующих служб к оперативному реагированию на ЧС, особенно в условиях приближающихся холодов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.