Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 ноября 2012 | Архив

Глава Тувы проверит НЗ

В связи с очередными землетрясениями и приближением холодов глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил профильным ведомствам проверить состояние всех материальных неприкосновенных запасов, созданных на случай ЧС. Особое внимание должно быть уделено мобильным системам тепло- и энергоснабжения. Кара-оол намерен лично проинспектировать состояние неприкосновенных запасов и готовность соответствующих служб к оперативному реагированию на ЧС. Глава Тувы также потребовал проводить регулярные учения по отработке действий в чрезвычайных ситуациях.

В ходе аппаратного совещания правительства Тувы глава региона Шолбан Кара-оол сообщил, что за последнюю неделю, с 5 по 11 ноября, по данным МЧС, на территории республики были зафиксированы три сейсмических события. В связи с этим он потребовал регулярно проводить учения по отработке действий в чрезвычайных ситуациях. Особое внимание он попросил уделить тренировкам в детских дошкольных учреждений, школах, объектах здравоохранения и социальной сферы.

По словам Кара-оола, последние подземные толчки не привели к разрушениям. Однако он поручил специальным группам держать на контроле состояние объектов жизнеобеспечения и социальной сферы.

Агентству ГО и ЧС республики поставлена задача проверить состояние всех материальных неприкосновенных запасов, созданных на случай чрезвычайных ситуаций. Особое внимание должно быть уделено мобильным системам тепло- и энергоснабжения.

Глава Тувы заявил, что намерен лично проинспектировать состояние неприкосновенных запасов, готовность соответствующих служб к оперативному реагированию на ЧС, особенно в условиях приближающихся холодов.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».