Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
4 марта 2013 | Архив

Шолбан Кара-оол отправится на поиски пропавших подростков

Фото: tuvaonline.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен по возращении из рабочей командировки отправиться на место поиска подростков, попавших под лавину в Монгун-Тайгинском районе. Сообщается о семи пропавших молодых людях. Ранее, находясь в Москве, Кара-оол по видеосвязи провел экстренное совещание, где был определен список первоочередных мер. В настоящее время на месте ЧП работают спасатели. Кара-оол также обратился к главе МЧС Владимиру Пучкову с просьбой оказать максимальное содействие в поисково-спасательной операции.

В Туве продолжаются поиски подростков, которые 3 марта попали под лавину, сошедшую с горы Ак-Баштыг в Монгун-Тайгинском районе. Сообщается о семи пропавших. Ранее один из подростков сумел самостоятельно выбраться из под снега и сообщить о произошедшем.

В связи с ЧП глава Тувы Шолбан Кара-оол, находящийся с рабочей командировкой в Москве, собрал экстренное совещание, которое провел по видеосвязи.

В район происшествия были направлены спасатели. Для координации деятельности на место также выехали вице-премьер региона Виталий Бартына-Сады и министр образования и науки Каадыр-оол Бичелдей.

Кроме того, Кара-оол связался по телефону с главой МЧС России Владимиром Пучковым, к которому обратился с просьбой оказать максимальное содействие в поисково-спасательной операции. Также глава республики провел переговоры с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, они «проговорили необходимые меры, направленные на предотвращение подобных чрезвычайных происшествий с участием детей».

Отметим, что подросток, спасшийся от лавины, после осмотра врачей отправился в район ЧП вместе со спасателями, чтобы определить точное место поисков. По словам молодого человека, все попавшие под лавину молодые люди были спортсменами – двое борцов и пять кикбоксеров. Как стало известно, ранее юноши уже поднимались на гору.

Добавим, что глава Тувы заявил, что сразу по возращении из Москвы он намерен отправиться на место происшествия.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.