Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
4 марта 2013 | Архив

Шолбан Кара-оол отправится на поиски пропавших подростков

Фото: tuvaonline.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен по возращении из рабочей командировки отправиться на место поиска подростков, попавших под лавину в Монгун-Тайгинском районе. Сообщается о семи пропавших молодых людях. Ранее, находясь в Москве, Кара-оол по видеосвязи провел экстренное совещание, где был определен список первоочередных мер. В настоящее время на месте ЧП работают спасатели. Кара-оол также обратился к главе МЧС Владимиру Пучкову с просьбой оказать максимальное содействие в поисково-спасательной операции.

В Туве продолжаются поиски подростков, которые 3 марта попали под лавину, сошедшую с горы Ак-Баштыг в Монгун-Тайгинском районе. Сообщается о семи пропавших. Ранее один из подростков сумел самостоятельно выбраться из под снега и сообщить о произошедшем.

В связи с ЧП глава Тувы Шолбан Кара-оол, находящийся с рабочей командировкой в Москве, собрал экстренное совещание, которое провел по видеосвязи.

В район происшествия были направлены спасатели. Для координации деятельности на место также выехали вице-премьер региона Виталий Бартына-Сады и министр образования и науки Каадыр-оол Бичелдей.

Кроме того, Кара-оол связался по телефону с главой МЧС России Владимиром Пучковым, к которому обратился с просьбой оказать максимальное содействие в поисково-спасательной операции. Также глава республики провел переговоры с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, они «проговорили необходимые меры, направленные на предотвращение подобных чрезвычайных происшествий с участием детей».

Отметим, что подросток, спасшийся от лавины, после осмотра врачей отправился в район ЧП вместе со спасателями, чтобы определить точное место поисков. По словам молодого человека, все попавшие под лавину молодые люди были спортсменами – двое борцов и пять кикбоксеров. Как стало известно, ранее юноши уже поднимались на гору.

Добавим, что глава Тувы заявил, что сразу по возращении из Москвы он намерен отправиться на место происшествия.

Версия для печати