Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 апреля 2013 | Архив

Шолбан Кара-оол отвоевал кадетский корпус и новый военкомат

Фото: rtyva.ru

В Туве будет построено новое здание военного комиссариата. Этот вопрос согласовали глава региона Шолбан Кара-оол и министр обороны РФ Сергей Шойгу. Кара-оол также сообщил, что президент России Владимир Путин подписал указ о создании на территории страны шести кадетских корпусов. В этот список вошел кадетский корпус в Туве. По словам главы региона, это позволит «поднять на новую ступень патриотическое воспитание подрастающего поколения, дать возможность нашим ребятам получить образование, достойное будущего офицера».

Выступая на торжественном мероприятии, посвященном 95-летию образования военных комиссариатов России, глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил, что в регионе будет построено новое здание республиканского военного комиссариата с призывным пунктом. По его словам, этот вопрос согласован с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Новое здание было необходимо, так как нынешнее помещение военкомата не отвечает современным требованиям.

Кара-оол также рассказал, что президент России Владимир Путин подписал указ о создании на территории страны шести кадетских корпусов. В этот список вошел кадетский корпус в Туве. «Этот факт имеет огромное значение для нас. Он означает, что мы сможем поднять на новую ступень патриотическое воспитание подрастающего поколения, дать возможность нашим ребятам получить образование, достойное будущего офицера», - сказал глава республики.

Стоит сказать, что кадетский корпус в Туве был создан в 2000г. Он действует под эгидой общественной организации ветеранов афганской и чеченской кампаний «Боевое братство». В декабре 2012г. Кара-оол одобрил концепцию нового здания корпуса. Весь комплекс должен быть построен в 2013г. По договоренности Кара-оола с бизнесменом Русланом Байсаровым структуры предпринимателя выделят на строительство 200 млн рублей, в республиканском бюджете предусмотрено на эти цели 150 млн рублей. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».