блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 апреля 2013 | Архив

Кара-оол: нет в 2013 году в республике объекта важнее, чем котельная в Хову-Аксы

Фото: fedpress.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол проинспектировал ход строительства новой котельной в поселке Хову-Аксы. В декабре прошлого года на местной ТЭЦ произошла авария. Кара-оол потребовал не допустить нарушения сроков строительства котельной. «Нет в 2013 году в республике объекта важнее, чем котельная в Хову-Аксы», - сказал глава Тувы. По словам Кара-оола, работы необходимо завершить к сентябрю.

С рабочим визитом в поселке Хову-Аксы побывал глава Тувы Шолбан Кара-оол. Напомним, что в декабре прошлого года здесь произошла авария на местной ТЭЦ, в результате чего поселок остался без тепла.

В ходе своего визита Кара-оол проинспектировал возведение новой котельной с теплосетями и водозабором. На строительной площадке главе региона рассказали, что к 18 апреля планируется закончить так называемый этап «нулевого цикла»: подготовку основания для будущей котельной, в том числе для ее основного здания, а также дробильного цеха. В ближайшее время в поселок начнут поступать строительные материалы. Кара-оол сказал, что недопустимо нарушить сроки возведения котельной. Он потребовал наладить двухсменную работу на объекте. «Нет в 2013 году в республике объекта важнее, чем котельная в Хову-Аксы. Местная власть должна понять, что обеспечение населения теплом и водой – это ее сфера ответственности и строить свою работу, исходя из этого. Минстрой, Минпромэнерго, УКС – все «завязанные» на объекте ведомства – несут ответственность за реализацию проекта. К сентябрю этого года мы обязаны его завершить. Нужен четкий план-график, который неукоснительно должен исполняться», - подчеркнул глава республики.

В Хову-Аксы глава Тувы также провел выездное заседание технического совета. Его участники обсудили строительство нового водозабора. Решение об этом принято, в связи с тем, что старый из-за своей ветхости не может обеспечить бесперебойную подачу воды. Было отмечено, что необходимо в кратчайшие сроки определить оптимальный вариант нового сооружения.

Еще одной важной задачей глава региона назвал обеспечение сохранности и поддержания в рабочем состоянии Хову-Аксынской ТЭЦ. Глава Тувы отметил, что министр промышленности и энергетики Роман Кажин-оол несет о персональной ответственности за сохранность оборудования ТЭЦ и его готовности к новому сезону.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.