Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 апреля 2013 | Архив

Шолбан Кара-оол: тувинский кадетский корпус должен стать полноценным училищем суворовского типа

Фото: tuvaonline.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен довести нормы учебной подготовки в кадетском корпусе республики до уровня суворовских училищ. По словам главы региона, это позволит «давать высококлассное образование, растить настоящих мужчин, готовить будущую офицерскую элиту для российской армии». Кара-оол, поздравляя курсантов тувинского кадетского корпуса с победой на всероссийском сборе, пообещал поддержку тем, кто собирается поступать в военные училища.

С тувинскими кадетами, ставшими победителями Х Всероссийского сбора кадетских корпусов, встретился глава республики Шолбан Кара-оол. В соревнованиях, проходивших в Москве, приняли участие 68 команд кадетских корпусов из 44 регионов России.

Глава Тувы поздравил кадетов с победой. В ходе встречи он сообщил курсантам, что президент России Владимир Путин подписал указ о создании на территории страны шести президентских кадетских училищ. В этот список вошел кадетский корпус в Туве. «Этот факт означает, что мы сможем поднять на новую ступень патриотическое воспитание подрастающего поколения, дать возможность нашим ребятам получить образование, достойное будущего офицера», - сказал Кара-оол.

Глава республики также поставил перед правительством Тувы задачу довести нормы учебной подготовки в кадетском корпусе республики до уровня суворовских училищ: «В перспективе тувинский кадетский корпус должен стать полноценным училищем суворовского типа, способным, как минимум, давать высококлассное образование и растить настоящих мужчин, а по максимуму – готовить будущую офицерскую элиту для российской армии».

Кадеты в свою очередь рассказали главе региона, что после окончания кадетского корпуса намерены поступать в военные училища. Кара-оол пообещал им всевозможную поддержку со стороны властей республики.

Версия для печати