блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 апреля 2013 | Архив

Шолбан Кара-оол: тувинский кадетский корпус должен стать полноценным училищем суворовского типа

Фото: tuvaonline.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен довести нормы учебной подготовки в кадетском корпусе республики до уровня суворовских училищ. По словам главы региона, это позволит «давать высококлассное образование, растить настоящих мужчин, готовить будущую офицерскую элиту для российской армии». Кара-оол, поздравляя курсантов тувинского кадетского корпуса с победой на всероссийском сборе, пообещал поддержку тем, кто собирается поступать в военные училища.

С тувинскими кадетами, ставшими победителями Х Всероссийского сбора кадетских корпусов, встретился глава республики Шолбан Кара-оол. В соревнованиях, проходивших в Москве, приняли участие 68 команд кадетских корпусов из 44 регионов России.

Глава Тувы поздравил кадетов с победой. В ходе встречи он сообщил курсантам, что президент России Владимир Путин подписал указ о создании на территории страны шести президентских кадетских училищ. В этот список вошел кадетский корпус в Туве. «Этот факт означает, что мы сможем поднять на новую ступень патриотическое воспитание подрастающего поколения, дать возможность нашим ребятам получить образование, достойное будущего офицера», - сказал Кара-оол.

Глава республики также поставил перед правительством Тувы задачу довести нормы учебной подготовки в кадетском корпусе республики до уровня суворовских училищ: «В перспективе тувинский кадетский корпус должен стать полноценным училищем суворовского типа, способным, как минимум, давать высококлассное образование и растить настоящих мужчин, а по максимуму – готовить будущую офицерскую элиту для российской армии».

Кадеты в свою очередь рассказали главе региона, что после окончания кадетского корпуса намерены поступать в военные училища. Кара-оол пообещал им всевозможную поддержку со стороны властей республики.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.