Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
24 июня 2013 | Архив

Кара-оол: котельная в Хову-Аксы для нас объект № 1

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал «принять решительные меры по ускорению строительства котельной в поселке Хову-Аксы». В декабре прошлого года, напомним, на местной ТЭЦ произошла авария. На специальном совещании были рассмотрены проблемные вопросы и сделаны оргвыводы. В частности, решено увеличить количество людей на объекте, ввести двухсменный режим работы, а также установить ежедневный контроль за выполнением графика.

Ходу строительства котельной в поселке Хову-Аксы было посвящено совещание, которое провел глава Тувы Шолбан Кара-оол. Напомним, что в декабре прошлого в этом населенном пункте произошла авария на местной ТЭЦ, в результате чего поселок остался без тепла. Новая котельная должна обеспечить устойчивое теплоснабжение муниципалитета. Кроме того, ее появление даст ощутимый экономический эффект, значительно снизив расход топлива и потребление электроэнергии.

Докладывая о ходе работ на объекте, министр строительства республики Владимир Сат рассказал, что на сегодняшний день подрядчик выполнил работы по устройству фундаментов под здания и оборудование, идет монтаж каркаса котельной. В то же время Сат отметил «недостаточно ритмичную организацию строительных работ». Кара-оол потребовал «принять решительные меры по ускорению строительства котельной в поселке Хову-Аксы». «Котельная в Хову-Аксы для нас сегодня объект № 1. Речь идет не только и не столько о престиже республики, умении ее руководства делать выводы из уроков чрезвычайных ситуаций, но и обеспечении нормальной жизнедеятельности целого поселка, благополучии большого числа наших земляков, за каждого их которых мы с вами в ответе», - сказал глава республики.

Он поручил Минстрою совместно с организацией, ведущей строительство, в ближайшие дни скорректировать график работ и установить ежедневный контроль за его выполнением. От руководства подрядчика глава региона потребовал увеличить количество людей на объекте, перейти на двухсменный режим работы.  

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора