Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 августа 2013

Виктор Толоконский ознакомился с ходом строительства в Кызыле новой автодороги и объектов по программе повышения сейсмоустойчивости

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский сегодня с двухдневным рабочим визитом прибыл в Туву. Сразу после прилета с главой республики Шолбаном Кара-оолом они посетили важнейшие объекты города Кызыла – автомобильную дорогу, пролегающей по улицам Магистральная и Шахтерская, а также строительную площадку, на территории которой возводится жилье по программе повышения сейсмоустойчивости. Масштабная реконструкция одной из главных автодорог города Кызыла проводится по инициативе главы региона в рамках подготовки к празднованию в будущем году 100-летия единения Тувы и России. Министр дорожно-транспортного комплекса Олег Косоротов и мэр Кызыла Владислав Ховалыг доложили полпреду о ходе строительных работ и предстоящих задачах. Виктор Толоконский положительно оценил качество реализации дорожного проекта, который заметно улучшает транспортную инфраструктуру столицы. Он отметил важность комплексного подхода при строительстве новой автомагистрали, с открытием которой должны развиваться и прилегающие к ней территории. Глава Тувы Шолбан Кара-оол подтвердил, что реконструкция данной автодороги позволила не только расширить ее проезжую часть, но и создать соответствующую инфраструктуру – обустроить пешеходными переходами, освещением, разделительными ограждениями, светофорами. Здесь создаются все необходимые условия для нового городского микрорайона «Спутник», который в последние годы разрастается рекордными темпами. «Но главной целью реконструкции является обеспечение беспрепятственного транспортного потока при максимальной безопасности участников дорожного движения», - сказал Шолбан Кара-оол.

Мэр Кызыла Владислав Ховалыг подчеркнул, что с новой дорогой создаются комфортные условия для жителей города, особенно для жителей тех домов, которые оказываются на пересечении новых транспортных магистралей. В основу решения о проведении масштабной реконструкции легли пожелания самих жителей микрорайона, а также водителей.

На строительной площадке, где возводятся объекты по ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы», были обсуждены проблемные моменты и варианты их решения. Они касаются электрификации и теплоснабжения объектов.

Напомним, в столице республики одновременно возводятся четыре пятиэтажных 120-квартирных жилых дома и два детских сада на 280 мест каждый. Еще один детский сад, на 140 мест, строится в селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского района. Всего по Федеральной целевой программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы» было защищено 2 миллиарда 065 миллионов 730 тысяч рублей. В том числе предусмотрены средства из федерального бюджета – 1 миллиард 799 миллионов 630 тысяч рублей; из республиканского бюджета – 250 миллионов 316 тысяч, из внебюджетных источников – 16 миллионов рублей.

«Все перечисленные объекты для нас – стратегические. Мы прилагаем все усилия и возможности, чтобы ввести их в положенные сроки», – отметил премьер. 

Во второй половине дня Полномочный представитель Президента РФ Виктор Толоконский и глава Тувы Шолбан Кара-оол выехали в поселок Хову-Аксы Чеди-Хольского района, где они проверят ход работ на строительстве новой котельной. Там же пройдет рабочее совещание.

Официальный портал Республики Тыва 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.