Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 сентября 2008 | Архив

Глава Тувы с трудом обыграл глав районов

По инициативе главы региона состоялся товарищеский матч по баскетболу между командой республиканского правительства и главами муниципальных образований. Тяжелую победу одержали министры во главе с капитаном команды – Шолбаном Кара-оолом.

В республиканском правительстве «Клубу Регионов» сообщили, что сыграть в баскетбол премьер предложил по окончании второго съезда муниципальных образований с целью показать личный пример здорового образа жизни. Районные руководители поддержали идею главы региона. «Шолбан Кара-оол – спортивный человек, занимался восточными единоборствами и даже имеет пояс. Баскетболом же он профессионально не занимался, но всегда активно участвовал, как любитель, в различных спортивных мероприятиях», – сказал нам сотрудник пресс-службы.

В товарищеской встрече команда правительства во главе с капитаном – Шолбаном Кара-оолом победила коллег из сборной муниципальных образований республики со счетом 28:26. Болельщики отметили игру председателя правительства, который был еще и диспетчером, вовремя снабжая команду голевым пасами. В конце игры глава региона поздравил всех спортсменов и признал, что в этой встрече нет проигравших: «победил спорт, победил здоровый образ жизни».

Напомним, 10 сентября на заседании правительства Тувы в первом чтении был поддержан проект постановления о временном ограничении розничной продажи алкогольной продукции в период проведения дня здорового образа жизни. Спортивные субботы были предложены тувинским премьером в целях поддержания здоровья населения, профилактики алкоголизации и улучшения криминогенной ситуации в выходные дни.

Версия для печати
Главное