блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 сентября 2008 | Архив

Глава Тувы с трудом обыграл глав районов

По инициативе главы региона состоялся товарищеский матч по баскетболу между командой республиканского правительства и главами муниципальных образований. Тяжелую победу одержали министры во главе с капитаном команды – Шолбаном Кара-оолом.

В республиканском правительстве «Клубу Регионов» сообщили, что сыграть в баскетбол премьер предложил по окончании второго съезда муниципальных образований с целью показать личный пример здорового образа жизни. Районные руководители поддержали идею главы региона. «Шолбан Кара-оол – спортивный человек, занимался восточными единоборствами и даже имеет пояс. Баскетболом же он профессионально не занимался, но всегда активно участвовал, как любитель, в различных спортивных мероприятиях», – сказал нам сотрудник пресс-службы.

В товарищеской встрече команда правительства во главе с капитаном – Шолбаном Кара-оолом победила коллег из сборной муниципальных образований республики со счетом 28:26. Болельщики отметили игру председателя правительства, который был еще и диспетчером, вовремя снабжая команду голевым пасами. В конце игры глава региона поздравил всех спортсменов и признал, что в этой встрече нет проигравших: «победил спорт, победил здоровый образ жизни».

Напомним, 10 сентября на заседании правительства Тувы в первом чтении был поддержан проект постановления о временном ограничении розничной продажи алкогольной продукции в период проведения дня здорового образа жизни. Спортивные субботы были предложены тувинским премьером в целях поддержания здоровья населения, профилактики алкоголизации и улучшения криминогенной ситуации в выходные дни.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.