Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 ноября 2013

Шолбан Кара-оол: Выражаем соболезнования родным погибших. Особые слова сочувствия моему коллеге Минниханову Рустаму Нургалиевичу

«Страшная трагедия в Казани! От имени всех жителей Республики Тыва выражаем соболезнования близким и родным погибших. Особые слова сочувствия отцу, потерявшему своего старшего сына, моему коллеге, Главе Татарстана Минниханову Рустаму Нургалиевичу», - написал в соцсети Глава Тувы Шолбан Кара-оол. 17 ноября в 19.26 при посадке в аэропорту города Казани «Боинг 737», рейс 363 авиакомпании «Татарстан», вылетевший из московского аэропорта «Домодедово» в Казань с 44 пассажирами на борту, упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. Погибли все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа. Изначально сообщалось, что погибли 44 человека. По уточненным данным, на борту находилось 50 человек, никто не выжил. Как сообщают информационные агентства, в авиакатастрофе погиб руководитель УФСБ по Татарстану Александр Антонов.

Президент России Владимир Путин поручил правительству срочно сформировать комиссию по расследованию причин авиакатастрофы в Казани. Даны поручения соответствующим министерствам и ведомствам по незамедлительному принятию мер для выполнения поисково- спасательной операции. Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в этой ужасной катастрофе. Также глава государства лично позвонил Президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Казани. Он поручил министру транспорта Максиму Соколову создать и возглавить комиссию по расследованию причин катастрофы самолета.

В Татарстане 18 ноября объявлен траур. 

rtyva.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».