блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 февраля 2014

Глава Тувы Шолбан Кара-оол: Олимпиада в Сочи – это демонстрация возможностей и мощи России

Глава республики Шолбан Кара-оол поставил задачу перед министром по делам молодежи и спорта Уран-Кыс Ондар четко координировать вопросы пребывания делегатов из Тувы в Сочи. Если будет необходимость, оказывать помощь тем, кто самостоятельно выехал на открытие Олимпиады. Сам глава региона отказался от поездки и вернулся в Туву для того, чтобы лично контролировать оперативные вопросы, связанные с прохождением отопительного сезона на территории республики. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в отдельных районах температура воздуха может опуститься до 47 градусов. Несмотря на то, что премьер Шолбан Кара-оол вернулся в свою республику по долгу службы, он поделился, что будет искренне болеть за всех российских спортсменов. 

«Победы в большом спорте всегда были предметом национальной гордости, объединяющей нашу страну, такую огромную и многоликую. Нас всех ждет незабываемый праздник приобщения к олимпийскому движению, к эстетике честной борьбы за звание лучших на земле атлетов, - сказал Шолбан Кара-оол. - Лично для меня сочинская олимпиада – это больше, чем спорт. Это еще и демонстрация наших возможностей и экономической мощи, которой Россия достигла за короткие 20 лет. Это бесценный опыт уникальных работ, строительных, инновационных и иных технологий, не имеющих аналогов в истории страны и олимпийского движения. Целый город с современной инфраструктурой был построен всего за несколько лет. Я очень надеюсь и верю, что этот опыт очень скоро будет использован для развития других регионов, особенно сибирских».

На открытие Олимпиады в городе Сочи, которое состоится 7 февраля, отправилась официальная делегация из Тувы во главе с министром по делам молодежи и спорта республики Уран-Кыс Ондар. В составе делегации директор училища олимпийского резерва» Александр Доржу, депутат Верховного Хурала, трехкратная чемпионка Европы, двукратная вице-чемпион мира и чемпион России по вольной борьбе среди женщин Лориса Ооржак, генеральный директор ОАО «Тывасвяьинформ» Сылдыс Хертек, вице-президент Федерации дзюдо РТ Анатолий Фалалеев, ветеран спорта, чемпион СССР 1984 года по гандболу, заместитель председателя республиканской Избирательной комиссии Олег Фортуна.

Уран-Кыс Ондар и Лориса Ооржак изъявили желание посетить соревнования по хоккею среди женщин. Олег Фортуна побывает на бобслее.

Министерства и ведомства республики в качестве поощрения за хорошую работу направили в Сочи сотрудников подведомственных учреждений. В составе данной группы 5 человек. На открытие главного спортивного праздника отправились директор ДЮСШ села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района Орлан Оюн, тренер-преподаватель высшей категории по кикбоксингу МАУДОД ДЮСШ Улуг-Хемского района Алибек Монгуш, директор ГБУ РТ «Республиканский ЦСПСиД» Шончалай Сат, старшая медсестра Сукпакского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов», главный врач Кызылская ЦКБ Аяна Ооржак, главврач инфекционной больницы Анна Сарыглар, артист Национального музыкально-драматического театра Олег Сат, заведующая экскурсионно-образовательным отделом Национального музея Ольга Монгуш и и.о.директора Национального парка Айдыс Куулар. Все они решили побывать на соревнованиях по керлингу, лыжным гонкам, шорт-треку и женскому хоккею.

Официальный портал Республики Тыва 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.