Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
20 июня 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол добился для жителей республики пограничных пропусков

Проезд жителей Тувы в село Хандагайты Овюрского района на празднование «Наадыма-2008» будет осуществляться без пропусков пограничного управления. Такое решение достигнуто на сегодняшней встрече Председателя Правительства республики Шолбана Кара-оола с начальником регионального пограничного управления ФСБ РФ по Сибирскому федеральному округу Игорем Куриловым, который в эти дни с рабочим визитом находится в Туве. Напомним, в этом году решением правительства республики праздник животноводов будет проведен в селе Хандагайты, которое входит в пограничную зону. В связи с этим ранее предполагалось, что все желающие принять участие в праздновании «Наадыма» согласно требованиям пограничного управления ФСБ России по Республике Тыва должны были получить индивидуальные или коллективные пропуски, разрешающие находиться на территории Овюрского кожууна.

На встрече с начальником регионального пограничного управления ФСБ РФ по Сибирскому федеральному округу Игорем Куриловым глава республики Шолбан Кара-оол обратился с просьбой освободить участников и гостей Наадыма от пропускной системы, которая может доставить неудобства и хлопоты жителями республики. Шолбан Кара-оол со своей стороны пообещал, что к охране порядка будут максимально привлечены все службы безопасности.

Игорь Курилов дал согласие Шолбану Кара-оолу, отметив, что пограничная зона не должна быть препятствием для населения Тувы в дни проведения национального праздника.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.