Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 июня 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол добился для жителей республики пограничных пропусков

Проезд жителей Тувы в село Хандагайты Овюрского района на празднование «Наадыма-2008» будет осуществляться без пропусков пограничного управления. Такое решение достигнуто на сегодняшней встрече Председателя Правительства республики Шолбана Кара-оола с начальником регионального пограничного управления ФСБ РФ по Сибирскому федеральному округу Игорем Куриловым, который в эти дни с рабочим визитом находится в Туве. Напомним, в этом году решением правительства республики праздник животноводов будет проведен в селе Хандагайты, которое входит в пограничную зону. В связи с этим ранее предполагалось, что все желающие принять участие в праздновании «Наадыма» согласно требованиям пограничного управления ФСБ России по Республике Тыва должны были получить индивидуальные или коллективные пропуски, разрешающие находиться на территории Овюрского кожууна.

На встрече с начальником регионального пограничного управления ФСБ РФ по Сибирскому федеральному округу Игорем Куриловым глава республики Шолбан Кара-оол обратился с просьбой освободить участников и гостей Наадыма от пропускной системы, которая может доставить неудобства и хлопоты жителями республики. Шолбан Кара-оол со своей стороны пообещал, что к охране порядка будут максимально привлечены все службы безопасности.

Игорь Курилов дал согласие Шолбану Кара-оолу, отметив, что пограничная зона не должна быть препятствием для населения Тувы в дни проведения национального праздника.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.