t.me/clubrf
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
24 июля 2018

В Туве установлен карантин из-за сибирской язвы

Карантин по сибирской язве установлен в Барун-Хемчикском районе Тувы. Ранее два человека были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву после забоя скота. Границы угрожаемой зоны определены в радиусе 5 км от эпизоотического очага.

В Барун-Хемчикском районе Тувы установлен карантин по сибирской язве. Такое решение принято главой республики Шолбаном Кара-оолом.

Ранее двое молодых людей были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву. Они попали в больницу после забоя скота. «Карантин введен в связи с положительным результатом экспертизы патологического материала от вынужденно забитого крупного рогатого скота, проведенной Государственным бюджетным учреждением “Тувинская ветеринарная лаборатория” 22 июля 2018 года», — сообщили в Россельхознадзоре.

Границы угрожаемой зоны определены в радиусе 5 км от эпизоотического очага. Введены ограничения на оборот животных, продуктов животноводства, кормов и кормовых добавок в очаге и угрожаемой зоне. В Барун-Хемчикском районе выставлены контрольно-пропускные пункты со спецбарьерами.

Минздрав Тувы начал ревакцинацию в районе. Госветслужба республики проводит необходимые мероприятия по недопущению возникновения и распространения случаев заболевания сибирской язвой среди животных и людей на территории региона.

Версия для печати