Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
23 января 2019

Глава Тувы Кара-оол потребовал разобраться в причинах беспорядков на концерте

Бесплатный концерт в Кызыле группы «Сёстры Айыжы» привел к массовой давке. Зал был рассчитан на 700 человек, однако желающих оказалось гораздо больше. Образовавшая давка привела к порче дверей, мебели и беспорядкам в зрительном зале. Губернатор Шолбан Кара-оол высказал претензии министерству культуры республики за слабую организацию концерта.

К массовой давке привел бесплатный концерт, который прошел в Доме народного творчества в Кызыле. Зал, в котором должно было пройти выступление группы «Сёстры Айыжы», получившей широкую известность после всероссийского вокального конкурса на телеканале «Звезда», был рассчитан на 700 человек. Однако желающих оказалось гораздо больше.

На бесплатных билетах не были указаны места, а также слабо была организована работа по обеспечению безопасности. В результате из-за большого количества пришедших образовалась давка. Она привела к порче дверей, мебели, была разбита стоявшая в фойе посуда. Беспорядки произошли в зрительном зале и в расположенной в этом же здании библиотеке.

Жертв и пострадавших нет.

Как сообщает ИА SM-News, глава Тувы Шолбан Кара-оол высказал претензии министерству культуры республики за слабую организацию концерта. «Вы мне говорите, что ищете по камерам наблюдения тех, кто учинил беспорядки. А я вам говорю, не там ищете. Начните с себя. Хорошо еще, что обошлось без жертв, а вполне могло случиться, хорошо еще двери оказались слабыми», – сказал Кара-оол.

По его словам, бесплатные концерты стоит проводить только на открытых площадках.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
В городах Иркутской области провели серию пикетов и сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. По словам организаторов акции, Левченко имитировал бурную деятельность на посту главы региона, «но реальной пользы от этой работы фактически ноль». Политконсультант Владислав Шиндяев считает эти акции элементом общей информационной кампании против Левченко. «Сбор подписей можно считать стартовым моментом начала предвыборной кампании по выборам губернатора 2020г.», – сказал Шиндяев. По мнению политобозревателя Галины Солониной, акция за отставку Левченко не носит политический характер, а является выражением недоверия граждан к главе региона. Она обратила внимание, что сбор подписей против губернатора начался с Ангарска, который считается его вотчиной.