Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
23 января 2019

Глава Тувы Кара-оол потребовал разобраться в причинах беспорядков на концерте

Бесплатный концерт в Кызыле группы «Сёстры Айыжы» привел к массовой давке. Зал был рассчитан на 700 человек, однако желающих оказалось гораздо больше. Образовавшая давка привела к порче дверей, мебели и беспорядкам в зрительном зале. Губернатор Шолбан Кара-оол высказал претензии министерству культуры республики за слабую организацию концерта.

К массовой давке привел бесплатный концерт, который прошел в Доме народного творчества в Кызыле. Зал, в котором должно было пройти выступление группы «Сёстры Айыжы», получившей широкую известность после всероссийского вокального конкурса на телеканале «Звезда», был рассчитан на 700 человек. Однако желающих оказалось гораздо больше.

На бесплатных билетах не были указаны места, а также слабо была организована работа по обеспечению безопасности. В результате из-за большого количества пришедших образовалась давка. Она привела к порче дверей, мебели, была разбита стоявшая в фойе посуда. Беспорядки произошли в зрительном зале и в расположенной в этом же здании библиотеке.

Жертв и пострадавших нет.

Как сообщает ИА SM-News, глава Тувы Шолбан Кара-оол высказал претензии министерству культуры республики за слабую организацию концерта. «Вы мне говорите, что ищете по камерам наблюдения тех, кто учинил беспорядки. А я вам говорю, не там ищете. Начните с себя. Хорошо еще, что обошлось без жертв, а вполне могло случиться, хорошо еще двери оказались слабыми», – сказал Кара-оол.

По его словам, бесплатные концерты стоит проводить только на открытых площадках.

Версия для печати
Главное