Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
8 сентября 2019

Совершено нападение на наблюдателей, ехавших на выборы в Туву

Полиция проводит проверку по факту нападения на автобус, в котором находились наблюдатели, которые направлялись в Туву, где проходят выборы депутатов Верховного Хурала. Неизвестные вооруженные люди прострелили колеса автобуса. Пострадавших нет.

Нападение на автобус с участниками выборов произошло на границе Красноярского края и Тувы. О происшествии сообщил депутат Госдумы Сергей Натаров. «Несколько часов назад на границе между Красноярским краем и Республикой Тыва был обстрелян автобус с наблюдателями и журналистами, которые направляются для работы на выборах в Верховный Хурал Республики Тыва», – написал Натаров в «Фейсбуке».

В МВД по Туве СМИ подтвердили факт нападения. По данному происшествию проводится проверка. В полиции также уточнили, что пострадавших нет.

В автобусе, на который было совершено нападение, находились 12 человек. Среди них были члены избиркома, наблюдатели от ЛДПР и журналисты. По их словам, группа примерно из 35 человек на лошадях заблокировала движение автобуса. Они прострелили колеса автотранспорта и скрылись.

В Туве 8 сентября проходит единый день голосования. В республике выбирают депутатов регионального парламента.

Версия для печати