Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 июня 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол выступил с критикой депутатов

Глава Тывы заявил, что некоторые представители власти и бизнес-структур республики пытаются расколоть общество.

На совещании с главами районов и председателями Хуралов премьер Тывы прокомментировал итоги последней в летнем политическом сезоне сессии Законодательной палаты Великого Хурала.

Сессия парламента состоялась 17 июня, на которой депутаты без четкой аргументации отклонили предложенные правительством республики поправки в бюджет по финансированию ряда ключевых объектов в регионе.

В связи с этим, Шолбан Кара-оол выступил с резкой критикой в адрес депутатов республиканского парламента – сообщает официальный сайт правительства Тывы.

«Есть определенные лица, которые пытаются внести деструктивное начало во все инициативы правительства, поставить жизнь республики на грань, за которой – хаос, экономическая и политическая нестабильность. Есть и другие лица из сомнительных бизнес-структур, готовые финансировать все провокационные действия и решения, направленные на то, чтобы внести раскол в общество, поделив его на две противоборствующие части.

Любые инициативы и реальные шаги исполнительной власти республики наталкиваются на противодействие со стороны определенных политизированных кругов и обрастают необоснованными, беспочвенными обвинениями в адрес Правительства».

(Полный текст комментария председателя правительства Тывы Вы можете прочитать на нашем сайте в рубрике «Прямая речь»)

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.