Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
23 июня 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол выступил с критикой депутатов

Глава Тывы заявил, что некоторые представители власти и бизнес-структур республики пытаются расколоть общество.

На совещании с главами районов и председателями Хуралов премьер Тывы прокомментировал итоги последней в летнем политическом сезоне сессии Законодательной палаты Великого Хурала.

Сессия парламента состоялась 17 июня, на которой депутаты без четкой аргументации отклонили предложенные правительством республики поправки в бюджет по финансированию ряда ключевых объектов в регионе.

В связи с этим, Шолбан Кара-оол выступил с резкой критикой в адрес депутатов республиканского парламента – сообщает официальный сайт правительства Тывы.

«Есть определенные лица, которые пытаются внести деструктивное начало во все инициативы правительства, поставить жизнь республики на грань, за которой – хаос, экономическая и политическая нестабильность. Есть и другие лица из сомнительных бизнес-структур, готовые финансировать все провокационные действия и решения, направленные на то, чтобы внести раскол в общество, поделив его на две противоборствующие части.

Любые инициативы и реальные шаги исполнительной власти республики наталкиваются на противодействие со стороны определенных политизированных кругов и обрастают необоснованными, беспочвенными обвинениями в адрес Правительства».

(Полный текст комментария председателя правительства Тывы Вы можете прочитать на нашем сайте в рубрике «Прямая речь»)

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.