Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 июня 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол выступил с критикой депутатов

Глава Тывы заявил, что некоторые представители власти и бизнес-структур республики пытаются расколоть общество.

На совещании с главами районов и председателями Хуралов премьер Тывы прокомментировал итоги последней в летнем политическом сезоне сессии Законодательной палаты Великого Хурала.

Сессия парламента состоялась 17 июня, на которой депутаты без четкой аргументации отклонили предложенные правительством республики поправки в бюджет по финансированию ряда ключевых объектов в регионе.

В связи с этим, Шолбан Кара-оол выступил с резкой критикой в адрес депутатов республиканского парламента – сообщает официальный сайт правительства Тывы.

«Есть определенные лица, которые пытаются внести деструктивное начало во все инициативы правительства, поставить жизнь республики на грань, за которой – хаос, экономическая и политическая нестабильность. Есть и другие лица из сомнительных бизнес-структур, готовые финансировать все провокационные действия и решения, направленные на то, чтобы внести раскол в общество, поделив его на две противоборствующие части.

Любые инициативы и реальные шаги исполнительной власти республики наталкиваются на противодействие со стороны определенных политизированных кругов и обрастают необоснованными, беспочвенными обвинениями в адрес Правительства».

(Полный текст комментария председателя правительства Тывы Вы можете прочитать на нашем сайте в рубрике «Прямая речь»)

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».