Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
23 июня 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол выступил с критикой депутатов

Глава Тывы заявил, что некоторые представители власти и бизнес-структур республики пытаются расколоть общество.

На совещании с главами районов и председателями Хуралов премьер Тывы прокомментировал итоги последней в летнем политическом сезоне сессии Законодательной палаты Великого Хурала.

Сессия парламента состоялась 17 июня, на которой депутаты без четкой аргументации отклонили предложенные правительством республики поправки в бюджет по финансированию ряда ключевых объектов в регионе.

В связи с этим, Шолбан Кара-оол выступил с резкой критикой в адрес депутатов республиканского парламента – сообщает официальный сайт правительства Тывы.

«Есть определенные лица, которые пытаются внести деструктивное начало во все инициативы правительства, поставить жизнь республики на грань, за которой – хаос, экономическая и политическая нестабильность. Есть и другие лица из сомнительных бизнес-структур, готовые финансировать все провокационные действия и решения, направленные на то, чтобы внести раскол в общество, поделив его на две противоборствующие части.

Любые инициативы и реальные шаги исполнительной власти республики наталкиваются на противодействие со стороны определенных политизированных кругов и обрастают необоснованными, беспочвенными обвинениями в адрес Правительства».

(Полный текст комментария председателя правительства Тывы Вы можете прочитать на нашем сайте в рубрике «Прямая речь»)

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.