Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
14 сентября 2022

Глава Тувы Ховалыг обратился к соседним регионам за помощью в тушении пожаров

В Туве горит более 4,5 тыс. га леса, однако в республике не хватает собственных сил для тушения пожаров. Об этом сообщил губернатор Владислав Ховалыг, попросив о помощи соседние регионы.

По словам губернатора, сейчас на территории республики действует 22 пожара, самые большие по площади в Эрзинском районе. «В 30 км от села Эрзин горят леса на общей площади 900 га, в 6 км от местечка Баян-Коп-Суур огнем охвачено 850 га, в 24 км от эрзинского села Морен лес горит на 370 га. В тушении этих пожаров задействовано 53 человека. Однако, как отмечают в региональном Минлесхозе, этих сил недостаточно для преломления ситуации», – приводит слова Ховалыга пресс-служба.

В большинстве случаев причиной пожаров стали неосторожные действия жителей республики, которые сейчас массово выдвинулись в леса для заготовки дикоросов.

Добавим, что из-за лесных пожаров в Туве сейчас действует режим ЧС. В МЧС сообщили, что на помощь в Эрзинский район Тувы выдвинулась аэромобильная группа из Хакасии в составе 60 человек и 10 единиц техники.

Версия для печати