Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 июня 2008 | Архив

Сроки завершения строительства тувинского храма известны

Журналисты Тувы сегодня узнали о сроках завершения Устуу-Хурээ. На пресс-конференции выступили: представитель основного инвестора стройки Фонда Пор-Бажын – Тамара Корзун, представители генерального заказчика строительства – УКС РТ и представитель Председателя правительства РТ Игорь Дулуш.

Как сообщила г-жа Корзун о завершении работ можно говорить только в 2009г. Основные проблемы на текущий момент связаны с закладкой фундамента будущего здания.

Игорь Дулуш также ответил на вопросы по одноименному фестивалю, проводимому в 10 раз. Сроки его проведения с 15 по 19 июля. В гости ожидаются все участники прошлых лет, в том числе легендарный джазовый оркестр Сан-Ра из США. «Единственный в мире фестиваль, который проводился не ради фестиваля, а в течение 9 лет говорил о восстановлении храма – добился своего. Сейчас начинается новый цикл. Мы – перезагрузились» – заверил музыкант, используя компьютерную терминологию и отвечая на вопрос о том, что фестиваль живой веры и музыки «Устуу-Хурээ» исчерпал свой ресурс.

6 июля на территории храма пройдет тройной религиозный праздник: День рождения Его Святейшества Далай-ламы ХIV, праздник оборота Будды будущего – божества Майтреи и закладка драгоценного сосуда бумбы в основание нового здания Устуу-Хурээ.

tuva.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».