Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
24 июня 2008 | Архив

Сроки завершения строительства тувинского храма известны

Журналисты Тувы сегодня узнали о сроках завершения Устуу-Хурээ. На пресс-конференции выступили: представитель основного инвестора стройки Фонда Пор-Бажын – Тамара Корзун, представители генерального заказчика строительства – УКС РТ и представитель Председателя правительства РТ Игорь Дулуш.

Как сообщила г-жа Корзун о завершении работ можно говорить только в 2009г. Основные проблемы на текущий момент связаны с закладкой фундамента будущего здания.

Игорь Дулуш также ответил на вопросы по одноименному фестивалю, проводимому в 10 раз. Сроки его проведения с 15 по 19 июля. В гости ожидаются все участники прошлых лет, в том числе легендарный джазовый оркестр Сан-Ра из США. «Единственный в мире фестиваль, который проводился не ради фестиваля, а в течение 9 лет говорил о восстановлении храма – добился своего. Сейчас начинается новый цикл. Мы – перезагрузились» – заверил музыкант, используя компьютерную терминологию и отвечая на вопрос о том, что фестиваль живой веры и музыки «Устуу-Хурээ» исчерпал свой ресурс.

6 июля на территории храма пройдет тройной религиозный праздник: День рождения Его Святейшества Далай-ламы ХIV, праздник оборота Будды будущего – божества Майтреи и закладка драгоценного сосуда бумбы в основание нового здания Устуу-Хурээ.

tuva.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.