Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
24 июня 2008 | Архив

Сроки завершения строительства тувинского храма известны

Журналисты Тувы сегодня узнали о сроках завершения Устуу-Хурээ. На пресс-конференции выступили: представитель основного инвестора стройки Фонда Пор-Бажын – Тамара Корзун, представители генерального заказчика строительства – УКС РТ и представитель Председателя правительства РТ Игорь Дулуш.

Как сообщила г-жа Корзун о завершении работ можно говорить только в 2009г. Основные проблемы на текущий момент связаны с закладкой фундамента будущего здания.

Игорь Дулуш также ответил на вопросы по одноименному фестивалю, проводимому в 10 раз. Сроки его проведения с 15 по 19 июля. В гости ожидаются все участники прошлых лет, в том числе легендарный джазовый оркестр Сан-Ра из США. «Единственный в мире фестиваль, который проводился не ради фестиваля, а в течение 9 лет говорил о восстановлении храма – добился своего. Сейчас начинается новый цикл. Мы – перезагрузились» – заверил музыкант, используя компьютерную терминологию и отвечая на вопрос о том, что фестиваль живой веры и музыки «Устуу-Хурээ» исчерпал свой ресурс.

6 июля на территории храма пройдет тройной религиозный праздник: День рождения Его Святейшества Далай-ламы ХIV, праздник оборота Будды будущего – божества Майтреи и закладка драгоценного сосуда бумбы в основание нового здания Устуу-Хурээ.

tuva.ru

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.