Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
24 июня 2008 | Архив

Сроки завершения строительства тувинского храма известны

Журналисты Тувы сегодня узнали о сроках завершения Устуу-Хурээ. На пресс-конференции выступили: представитель основного инвестора стройки Фонда Пор-Бажын – Тамара Корзун, представители генерального заказчика строительства – УКС РТ и представитель Председателя правительства РТ Игорь Дулуш.

Как сообщила г-жа Корзун о завершении работ можно говорить только в 2009г. Основные проблемы на текущий момент связаны с закладкой фундамента будущего здания.

Игорь Дулуш также ответил на вопросы по одноименному фестивалю, проводимому в 10 раз. Сроки его проведения с 15 по 19 июля. В гости ожидаются все участники прошлых лет, в том числе легендарный джазовый оркестр Сан-Ра из США. «Единственный в мире фестиваль, который проводился не ради фестиваля, а в течение 9 лет говорил о восстановлении храма – добился своего. Сейчас начинается новый цикл. Мы – перезагрузились» – заверил музыкант, используя компьютерную терминологию и отвечая на вопрос о том, что фестиваль живой веры и музыки «Устуу-Хурээ» исчерпал свой ресурс.

6 июля на территории храма пройдет тройной религиозный праздник: День рождения Его Святейшества Далай-ламы ХIV, праздник оборота Будды будущего – божества Майтреи и закладка драгоценного сосуда бумбы в основание нового здания Устуу-Хурээ.

tuva.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.