Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 февраля 2009 | Архив

В правительстве Тувы – кадровые перестановки

Глава республики Шолбан Кара-оол подписал ряд указов и распоряжений об отставках и назначениях в правительстве и его ключевых структурах.

В частности, указом председателя правительства от 14 февраля вместо ушедшего в депутаты Ивана Чучева исполняющим обязанности «аграрного» вице-премьера назначен Валентин Ендан – действующий министр сельского хозяйства и продовольствия Тувы. Как сообщили в канцелярии премьера, Ендан, скорее всего, будет совмещать оба поста. По установленному порядку вице-премьером без приставки «и.о.» он станет после утверждения его кандидатуры депутатами Великого Хурала РТ. Кроме того, освобождена от должности руководителя Службы по финансово-бюджетному надзору Анай-Хаак Дыртый – в связи с ее назначением главой Службы по лицензированию и государственному регулированию отдельных видов деятельности РТ. Распоряжением главы республики сменен руководитель секретариата Совета безопасности при председателе правительства – вместо освобожденного «в связи с переходом на другую работу» Валерия Тарыма на эту должность назначен Сергей Монгуш, генерал-майор милиции в отставке, в прошлом министр внутренних дел Тувы.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.