Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 февраля 2009 | Архив

В правительстве Тувы – кадровые перестановки

Глава республики Шолбан Кара-оол подписал ряд указов и распоряжений об отставках и назначениях в правительстве и его ключевых структурах.

В частности, указом председателя правительства от 14 февраля вместо ушедшего в депутаты Ивана Чучева исполняющим обязанности «аграрного» вице-премьера назначен Валентин Ендан – действующий министр сельского хозяйства и продовольствия Тувы. Как сообщили в канцелярии премьера, Ендан, скорее всего, будет совмещать оба поста. По установленному порядку вице-премьером без приставки «и.о.» он станет после утверждения его кандидатуры депутатами Великого Хурала РТ. Кроме того, освобождена от должности руководителя Службы по финансово-бюджетному надзору Анай-Хаак Дыртый – в связи с ее назначением главой Службы по лицензированию и государственному регулированию отдельных видов деятельности РТ. Распоряжением главы республики сменен руководитель секретариата Совета безопасности при председателе правительства – вместо освобожденного «в связи с переходом на другую работу» Валерия Тарыма на эту должность назначен Сергей Монгуш, генерал-майор милиции в отставке, в прошлом министр внутренних дел Тувы.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».