Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 марта 2009 | Архив

Шолбан Кара-оол договорился с бизнесом

Власти и бизнес Тувы заключили антикризисное соглашение. От имени правительства соглашение подписал его глава Шолбан Кара-оол, от объединений работодателей республики – генеральный директор ООО «Водоканал» Владимир Фалалеев.

В соглашении говориться, что правительство Тувы намерено морально и материально поощрять работодателей за сохранение и создание рабочих мест в условиях кризиса.

Соглашение обязывает работодателей разрабатывать прогноз потребности в рабочих и специалистах и направлять свои предложения в министерства и органы местного самоуправления для формирования госзаказа на подготовку кадров за счет средств республиканского бюджета, на условиях софинансирования участвовать в организации общественных работ и временного трудоустройства, предоставлять в органы государственной службы занятости сведения о вакансиях, принимать все меры по сохранению объемов производства и численности работающих, не допускать увольнения работников в связи с временной приостановкой производства, высвобождение работников производить с предоставлением предусмотренных трудовым законодательством гарантий и компенсаций.

Правительство республики, в свою очередь, обязуется формировать госзаказ на подготовку кадров с учетом интересов работодателей, содействовать мерам, направленным на сохранение рабочих мест на предприятиях, осуществлять мониторинг высвобождаемых работников, перевода их на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, предоставления отпусков без или с частичным сохранением зарплаты, своевременно разрабатывать и принимать нормативные правовые акты по совершенствованию минимальной заработной платы, проводить работу по переподготовке высвобождаемых кадров – сообщает пресс-служба правительства Тувы.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».