Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 марта 2009 | Архив

Шолбан Кара-оол договорился с бизнесом

Власти и бизнес Тувы заключили антикризисное соглашение. От имени правительства соглашение подписал его глава Шолбан Кара-оол, от объединений работодателей республики – генеральный директор ООО «Водоканал» Владимир Фалалеев.

В соглашении говориться, что правительство Тувы намерено морально и материально поощрять работодателей за сохранение и создание рабочих мест в условиях кризиса.

Соглашение обязывает работодателей разрабатывать прогноз потребности в рабочих и специалистах и направлять свои предложения в министерства и органы местного самоуправления для формирования госзаказа на подготовку кадров за счет средств республиканского бюджета, на условиях софинансирования участвовать в организации общественных работ и временного трудоустройства, предоставлять в органы государственной службы занятости сведения о вакансиях, принимать все меры по сохранению объемов производства и численности работающих, не допускать увольнения работников в связи с временной приостановкой производства, высвобождение работников производить с предоставлением предусмотренных трудовым законодательством гарантий и компенсаций.

Правительство республики, в свою очередь, обязуется формировать госзаказ на подготовку кадров с учетом интересов работодателей, содействовать мерам, направленным на сохранение рабочих мест на предприятиях, осуществлять мониторинг высвобождаемых работников, перевода их на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, предоставления отпусков без или с частичным сохранением зарплаты, своевременно разрабатывать и принимать нормативные правовые акты по совершенствованию минимальной заработной платы, проводить работу по переподготовке высвобождаемых кадров – сообщает пресс-служба правительства Тувы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.