Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 марта 2009 | Архив

Шолбан Кара-оол договорился с бизнесом

Власти и бизнес Тувы заключили антикризисное соглашение. От имени правительства соглашение подписал его глава Шолбан Кара-оол, от объединений работодателей республики – генеральный директор ООО «Водоканал» Владимир Фалалеев.

В соглашении говориться, что правительство Тувы намерено морально и материально поощрять работодателей за сохранение и создание рабочих мест в условиях кризиса.

Соглашение обязывает работодателей разрабатывать прогноз потребности в рабочих и специалистах и направлять свои предложения в министерства и органы местного самоуправления для формирования госзаказа на подготовку кадров за счет средств республиканского бюджета, на условиях софинансирования участвовать в организации общественных работ и временного трудоустройства, предоставлять в органы государственной службы занятости сведения о вакансиях, принимать все меры по сохранению объемов производства и численности работающих, не допускать увольнения работников в связи с временной приостановкой производства, высвобождение работников производить с предоставлением предусмотренных трудовым законодательством гарантий и компенсаций.

Правительство республики, в свою очередь, обязуется формировать госзаказ на подготовку кадров с учетом интересов работодателей, содействовать мерам, направленным на сохранение рабочих мест на предприятиях, осуществлять мониторинг высвобождаемых работников, перевода их на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, предоставления отпусков без или с частичным сохранением зарплаты, своевременно разрабатывать и принимать нормативные правовые акты по совершенствованию минимальной заработной платы, проводить работу по переподготовке высвобождаемых кадров – сообщает пресс-служба правительства Тувы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.