Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 июня 2010 | Архив

Глава Удмуртии открыл «Страну обезьян»

Президент Удмуртии Александр Волков и участники международной научно-практической конференции Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов открыли в ижевском зоопарке павильон «Страна обезьян», где будут жить представители семи видов приматов. Глава региона также вручил республиканские награды участникам конференции.

В Ижевске прошла международная научно-практическая конференция Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов. Одним из главных событий конференции стало открытие в Государственном зоологическом парке Удмуртии павильона «Страна обезьян», где будут жить 48 особей семи видов приматов. Павильон состоит из семи внутренних и пяти внешних отделов. В торжественном открытии приняли участие президент Удмуртии Александр Волков и делегаты конференции. Как отметил глава региона, с открытием павильона «Страна Обезьян» завершается очередной этап строительства зоопарка. Следующая цель – благоустройство прилегающей к зоопарку территории парка им. Кирова.

Отметим, что ранее Александр Волков провел встречу с делегатами международной конференции. По словам главы региона, для республики стало большой честью проведение столь представительного форума. Кроме того, Александр Волков вручил награды Удмуртской Республики. За вклад в создание ГУК «Государственный зоологический парк Удмуртской Республики» присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Удмуртской Республики» генеральному директору ГУК «Московский зоопарк» Владимиру Спицину. Этого же звания удостоен заместитель гендиректора московского цирка на Цветом бульваре Александр Огурцов – за вклад в подготовку и проведение международных фестивалей в Ижевске.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.