блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 июня 2010 | Архив

Глава Удмуртии открыл «Страну обезьян»

Президент Удмуртии Александр Волков и участники международной научно-практической конференции Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов открыли в ижевском зоопарке павильон «Страна обезьян», где будут жить представители семи видов приматов. Глава региона также вручил республиканские награды участникам конференции.

В Ижевске прошла международная научно-практическая конференция Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов. Одним из главных событий конференции стало открытие в Государственном зоологическом парке Удмуртии павильона «Страна обезьян», где будут жить 48 особей семи видов приматов. Павильон состоит из семи внутренних и пяти внешних отделов. В торжественном открытии приняли участие президент Удмуртии Александр Волков и делегаты конференции. Как отметил глава региона, с открытием павильона «Страна Обезьян» завершается очередной этап строительства зоопарка. Следующая цель – благоустройство прилегающей к зоопарку территории парка им. Кирова.

Отметим, что ранее Александр Волков провел встречу с делегатами международной конференции. По словам главы региона, для республики стало большой честью проведение столь представительного форума. Кроме того, Александр Волков вручил награды Удмуртской Республики. За вклад в создание ГУК «Государственный зоологический парк Удмуртской Республики» присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Удмуртской Республики» генеральному директору ГУК «Московский зоопарк» Владимиру Спицину. Этого же звания удостоен заместитель гендиректора московского цирка на Цветом бульваре Александр Огурцов – за вклад в подготовку и проведение международных фестивалей в Ижевске.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.