Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
1 августа 2008 | Архив

В Удмуртии улучшится качество бензина

Президент Удмуртии Александр Волков встретился с генеральным директором компании «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» Владимиром Дмитриевым, который проинформировал главу республики о планах предприятия по развитию на территории региона.

В частности, руководитель компании отметил, что в июле начался процесс приема автозаправочных станций и нефтебаз от ОАО «Удмуртнефтепродукт», которые войдут в состав Удмуртского филиала предприятия.

По информации компании, уже принято 19 АЗС и Глазовская нефтебаза. После завершения процедуры реорганизации в республику будет поставляться бензин и дизельное топливо из Пермской области. Руководство компании отмечает, что цены на топливо останутся неизменными, но при этом качество реализуемого бензина улучшится, так как в продаже появится топливо, соответствующее требованиям стандартов Евро-3 и Евро-4 с улучшенными характеристиками, позволяющими снизить выбросы вредных веществ в атмосферу.

В ходе встречи также обсуждались перспективы сотрудничества органов власти республики и компании «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» в рамках реализации ряда социальных и благотворительных программ на территории Удмуртии.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.