Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
1 августа 2008 | Архив

В Удмуртии улучшится качество бензина

Президент Удмуртии Александр Волков встретился с генеральным директором компании «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» Владимиром Дмитриевым, который проинформировал главу республики о планах предприятия по развитию на территории региона.

В частности, руководитель компании отметил, что в июле начался процесс приема автозаправочных станций и нефтебаз от ОАО «Удмуртнефтепродукт», которые войдут в состав Удмуртского филиала предприятия.

По информации компании, уже принято 19 АЗС и Глазовская нефтебаза. После завершения процедуры реорганизации в республику будет поставляться бензин и дизельное топливо из Пермской области. Руководство компании отмечает, что цены на топливо останутся неизменными, но при этом качество реализуемого бензина улучшится, так как в продаже появится топливо, соответствующее требованиям стандартов Евро-3 и Евро-4 с улучшенными характеристиками, позволяющими снизить выбросы вредных веществ в атмосферу.

В ходе встречи также обсуждались перспективы сотрудничества органов власти республики и компании «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» в рамках реализации ряда социальных и благотворительных программ на территории Удмуртии.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.