ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
1 августа 2008 | Архив

В Удмуртии улучшится качество бензина

Президент Удмуртии Александр Волков встретился с генеральным директором компании «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» Владимиром Дмитриевым, который проинформировал главу республики о планах предприятия по развитию на территории региона.

В частности, руководитель компании отметил, что в июле начался процесс приема автозаправочных станций и нефтебаз от ОАО «Удмуртнефтепродукт», которые войдут в состав Удмуртского филиала предприятия.

По информации компании, уже принято 19 АЗС и Глазовская нефтебаза. После завершения процедуры реорганизации в республику будет поставляться бензин и дизельное топливо из Пермской области. Руководство компании отмечает, что цены на топливо останутся неизменными, но при этом качество реализуемого бензина улучшится, так как в продаже появится топливо, соответствующее требованиям стандартов Евро-3 и Евро-4 с улучшенными характеристиками, позволяющими снизить выбросы вредных веществ в атмосферу.

В ходе встречи также обсуждались перспективы сотрудничества органов власти республики и компании «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» в рамках реализации ряда социальных и благотворительных программ на территории Удмуртии.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.