Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 августа 2008 | Архив

Удмуртия осталась без Госсовета

Сентябрьское заседание высшего совещательного органа России пройдет не в Ижевске, как планировалось ранее, а в другом регионе. Об этом президент республики Александр Волков сообщил сегодня на аппаратном совещании в правительстве Удмуртии.

О том, что Ижевск рассматривается федеральным центром в качестве места проведения третьего в этом году заседания Государственного совета, в кулуарах стало известно еще в апреле. Тем не менее, надежды главы Удмуртии Александра Волкова выступить в роли организатора статусного мероприятия не оправдались.

«Видимо, в каких-то коридорах Волкову пообещали пролоббировать данный вопрос, но в итоге что-то не сложилось», – выдвинул свою версию депутат ижевской городской Думы Андрей Коновал. «Проведение заседания Госсовета в регионе – это знак уважения к его руководству. А для Москвы не секрет, что в Удмуртии в течение последних трех с половиной лет почти каждый месяц проходят акции протеста с требованием отправить Александра Волкова в отставку. И я считаю, что решение отменить проведение Госсовета в Ижевске может быть связано с намерением оппозиции устроить в тот же день акцию протеста», – заявил парламентарий.

В правительстве республики о причинах переноса заседания ГС в другой регион предпочитают вслух не говорить. При этом и разговоры про готовящиеся акции протеста всерьез не воспринимают.

«Эти заявления исходят из уст одного общественника. Акции протеста уже три года якобы готовятся, и все никак их не могут подготовить», – так прокомментировал «Клубу Регионов» версию депутата Коновала пресс-секретарь президента Удмуртии Денис Логинов.

«Решение, где проводить Госсовет, принимает федеральный центр – я говорить о причинах переноса не могу. Мне известно, что возможность проведения Госсовета в Удмуртии обсуждалась, и сегодня выяснилось, что решено проводить его в другом регионе. Помимо прочего, Александр Волков сегодня сообщил, что, возможно, уже следующее заседание Госсовета в ноябре – декабре этого года пройдет все-таки в Удмуртии, этот вопрос обсуждается», – сообщил чиновник.

По некоторым данным, сентябрьское заседание ГС решено провести на Ставрополье. В правительстве края эту информацию нашему корреспонденту не подтвердили, но и не опровергли.

Версия для печати