Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 февраля 2011 | Архив

Глава Удмуртии ищет совесть

Фото: udmurt.ru

Строительные организации, работающие в Удмуртии, завышают стоимость работ на 20-30%, заявил глава республики Александр Волков. «Где совесть?» – задается риторическим вопросом руководитель региона и обещает организовать прокурорские проверки, если ситуация с ценообразованием не изменится.

По словам главы региона, в большинстве случаев объемы и стоимость работ завышены на 20-30%. Как передает РИА Новости, Александр Волков привел в пример ситуацию со строительством спортзала в селе Малая Пурга. Изначально стоимость работ по этому объекту составляла 120 млн. рублей, что, по мнению главы региона, слишком много. «И все молчат: Минстрой молчит, управление капитального строительства молчит, проектировщику все равно. После нашего вмешательства стоимость объекта снизилась до 80 млн. рублей. Где совесть?» – сказал Волков на расширенном заседании коллегии Минстроя Удмуртии.

Глава республики отметил, что если ситуация с ценообразованием не изменится уже в этом году, на предприятиях и объектах строительства будут инициированы прокурорские проверки. «Сейчас сметную стоимость рассчитывают по ценам 2001г. – что за бред? Это для того, чтобы можно было накручивать коэффициенты на эти цены? Это недопустимо», – сказал глава Удмуртии.

Версия для печати