Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 мая 2011 | Архив

Волков поручил посчитать ночные клубы

Президент Удмуртии Александр Волков поручил совету общественной безопасности республики уточнить количество ночных клубов и подготовить отчет об их работе. Ранее он предлагал закрыть все увеселительные заведения, однако теперь считает, что «в ночь с субботы на воскресенье еще можно работать до утра».

Как передает РИА Новости, на подготовку отчета о работе ночных клубов президент Удмуртии Александр Волков дал месяц. После того как будут готовы аналитические данные, состоится специальное заседание совета общественной безопасности республики, посвященное организации досуга молодежи.

По словам главы региона, он обеспокоен тем, что молодежь втягивается в ночной образ жизни. «В ночь с субботы на воскресенье еще можно работать до утра, а в остальные дни для чего? Родители переживают, это же стресс. Молодежь портится. Утром всем надо идти на работу, а какая может быть служба, когда он пришел в четыре-пять утра, да и то, если пришел», – сказал Александр Волков во вторник на аппаратном совещании руководителей республиканских и федеральных органов власти.

Напомним, что ранее Волков заявил о намерении закрыть все ночные клубы в Ижевске, поскольку «ничего хорошего они не несут». Наблюдатели назвали эту инициативу спорной, а директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко связал возросшую пиар-активность президента Удмуртии с готовящейся пакетной отставкой ряда губернаторов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.