Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 июня 2011 | Архив

Президент Удмуртии выехал на место взрывов

Фото: susanin.udm.ru

В Удмуртии горит склад боеприпасов близ поселка Пугачево. По последним данным, пострадали 28 человек, эвакуировано 12 тыс. местных жителей. Глава республики Александр Волков провел экстренное совещание и выехал к месту ЧП.

«По уточненным данным, в результате взрывов ...пострадали в общей сложности 28 человек, восемь из них находятся в лечебных учреждениях, остальным медицинская помощь оказана амбулаторно», – сказал РИА Новости представитель МЧС РФ по Удмуртии. Он добавил, что из Уфы в район арсенала направляется пожарный робот «Ель-10».

По данным Минобороны, возгорание произошло 2 июня в 23.10 мск на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево в Удмуртии. Возгорание привело к детонации боеприпасов.

Эвакуировано более 12 тыс. человек. Данные о пострадавших уточняются.

Как сообщил ИА «Сусанин» замруководителя администрации президента и правительства региона Денис Логинов, Александр Волков уже в 00.30 провел первое оперативное совещание, где раздал срочные поручения всем задействованным ведомствам о срочной эвакуации людей из зоны взрыва и прилегающих территорий. В первую очередь были отданы указания по эвакуации детей из санатория Юськи. На данный момент все дети из санатория уже вывезены. Также были даны поручения по линии здравоохранения, для того чтобы оперативно оказать помощь всем пострадавшим.

Затем глава региона направился в село Юськи, где располагается оперативный штаб, для координации на месте всех задействованных сил.

На месте чрезвычайной ситуации продолжает работу оперативный штаб МЧС по Удмуртии, подразделения силовых ведомств, бригады скорой медицинской помощи, более 40 единиц спецтехники, более 100 человек личного состава, для тушения пожара с воздуха направлена авиационная техника МЧС России.

На данный момент интенсивность взрывов несколько уменьшилась.

Версия для печати