Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
7 июня 2011 | Архив

Волков: одним миллиардом можем не обойтись

В ближайший месяц в Удмуртии предстоит отремонтировать около 3 тыс. жилых домов, пострадавших в результате взрывов на складе боеприпасов. Власти республики будут авансировать ремонтные работы за счет собственного бюджета, но в дальнейшем рассчитывают на компенсацию затрат. Об этом заявил глава региона Александр Волков. По его словам, расходы могут превысить 1 млрд. рублей.

«Чтобы не тормозить реализацию ремонтных работ, мы, естественно, будем производить авансирование из нашего бюджета – в надежде, что нам эти деньги будут полностью компенсированы, – приводит «Интерфакс» слова Александра Волкова. – Я думаю, что одним миллиардом мы можем не обойтись».

Президент Удмуртии отметил, что затраты на восстановление села Пугачево, расположенного ближе всех к сгоревшим артиллерийским складам, – «это отдельная сумма, которую будет оценивать Спецстрой России».

Напомним, ночью 2 июня на военном арсенале неподалеку от поселка Пугачево в Удмуртии произошло возгорание, которое привело к детонации боеприпасов. Пожар удалось ликвидировать лишь днем 5 июня.

По информации министра здравоохранения Удмуртии Владимира Музлова, в результате ЧП пострадали 100 человек. 48 из них были госпитализированы. Испуг и стресс от взрывов стали причиной гибели двух человек.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».